Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Новый успех распределенных вычислений

Не упускаю случая продолжить агитацию за участие в проектах распределенных вычислений (начало см. здесь и здесь). На этот раз успеха добились участники проекта Einstein@Home, они открыли пульсар крайне редкого типа: «персональный компьютер Криса и Хелены Колвин, супружеской пары из Айовы, сигнализировал о "захвате цели". Через три дня к похожему выводу пришли машины системного администратора Дэниела Гебхардта, который установил соответствующую программу на компьютерах своего факультета… Все трое узнали о первом в своём роде открытии из уст профессора Брюса Аллена, директора проекта Einstein@Home. …дальнейшим изучением находки занялись профессионалы – учёные из университетов Канады, США, Австралии, Великобритании, Нидерландов и Германии. В частности, существование нового пульсара было подтверждено дополнительными наблюдениями, проведёнными на радиотелескопе Грин-Бэнк».

Человек доброй воли! Вот сидишь ты, и бездумно читаешь ЖЖ. А в это время твой компьютер, совершенно незаметно для тебя, мог бы делать что-то полезное для прогресса всего человечества. Твое участие в подобном проекте, даже с самым слабеньким компьютером, позволит хотя бы на час или даже на целый день приблизить какое-то важное открытие. А это открытие позволит сделать следующее, и далее по цепочке. В итоге, по сумме этих открытий, человечество, например, сумеет в последний момент построить и запустить мега-девайс, который защитит Землю от злобного астероида. А если ты не будешь участвовать в проектах, то как раз этого одного дня не хватит, и Землю разнесет вдребезги. Так что не откладывай, подключайся прямо сейчас, не губи человечество!
Tags: научно-популярное, распределенные вычисления
Subscribe

  • Писатель Щеглов и история Левши

    Сообщают, что умер писатель-фантаст и социальный мыслитель Сергей Щеглов (1965-2021). Помимо прочих заслуг, он был еще и ярким представителем…

  • Не каждый «ваксер» - «дегеневаксер»

    Скоро, возможно, запустят очередную «волну ковида» в сомнительной статистике и возобновят истеричное принуждение к вакцинации. Самое мерзкое в…

  • Петухи Платона

    Примечательная заметка про Julie Ponesse, канадскую преподавательницу этики и античной философии в университете, которая в своем видео-обращении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments