Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Гитлер оказался немецким Пушкиным

Судя по русскоязычной блогосфере, наиболее популярная новость сегодня – выявленное дальнее родство между немецким Гитлером и нашим Пушкиным, корни которых теряются где-то в Эфиопии. Украв плевок одного из ныне живущих родственников Гитлера, исследователи установили, что у него была гаплогруппа E1b1b. Наиболее часто эта гаплогруппа встречается у берберов (от 80 до 90%), у северо-африканских арабов (от 30% до 85%), у ряда народов Судана и Эфиопии (до 80%), у косовских албанцев (47%), у греков, особенно в Пелопоннесе (47%). У евреев частота этой гаплогруппы – всего около 20%, хотя антисемитски настроенные СМИ сразу же закричали о «еврейском следе Гитлера». Родина этой гаплогруппы – Эфиопия.

Скорее всего, по отцовской линии Гитлер – потомок древних спартанцев либо выходцев из Северной Африки (бербер или араб). Последнее не удивительно для немецко-османского пограничья, каким была Австрия. Значит ли это, что критика Гитлера в Европе (особенно во Франции) теперь неполиткорректна? Получается, что осуждать Гитлера - это значит осуждать роль африканского меньшинства в европейской истории. Если увидите в Париже араба с портретом Гитлера в арафатке – это, возможно, не фашист, а правозащитник.

P.S. Для меня полнейшая загадка, почему данный неполитический и юмористический пост растиражировали в двух десятках блогов, подцепив к теме "Россия без мигрантов". Такое ощущение, что есть "у них там" специальный отдел, работающий на "загрязнение" национального дискурса. - "Ага, русские что-то о мигрантах говорят. А давайте мы подцепим сюда что-то свежее про Гитлера, "для полной картины"". - Ну и подцепили, не разобравшись.
Tags: гаплогруппы, юмор
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment