Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Лужков как меньшее зло

Та часть нынешней элиты, которую представляют Лужков-Примаков (и бывшее «Отечество»), более ориентирована на «поддержание и развитие кормовых угодий» непосредственно в России. Это выгодно отличает ее от другой части элиты, которая работает «вахтовым методом» на ликвидацию и распродажу России.

Дополнительный плюс: Лужков – не «зиц», а реальная фигура, играющая «сама от себя», тогда как остальные «олигархи» и «национальные лидеры» такого впечатления не производят. И это очень важно, потому что Лужков к своему реноме относится всерьез, это его «настоящее лицо», тогда как «олигархи по должности» явно исполняют заказ «покажем себя гадами перед населением». Поэтому Лужков разводит пчел, заботится о нравственности, вкладывает деньги в Москву и Россию, а остальные – покупают яхты и зарубежные клубы, шляются по борделям, посылают всех «в ж…».

Немаловажно, что в 90-е Лужков выиграл несколько реальных выборов в таком знаковом регионе, как Москва. Это одна из самых легитимных фигур в нынешнем политическом классе.

ИМХО, если бы Примаков в 1999 г. стал президентом, а Лужков – премьером, и они бы «раскулачили» всех остальных олигархов, то Россия была бы сегодня несколько более цивилизованным, респектабельным и экономически самодостаточным государством.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments