Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Израиль» для русских

В дискуссии вокруг очередного текста Д.Е.Г. встретил мнение о том, что еврейское население стало массово переселяться из СССР в Израиль, якобы, в силу особого сталинского прессинга в отношении данной национальности: «А с чего евреи так побежали в Израиль при первой возможности? Незнакомая крошечная страна, которая только появилась, постоянные войны, жаркий климат...»

Несомненно, евреям при Сталине жилось плохо. Так же плохо, как и русским, и чеченцам, и всем остальным подданным данного тирана. Не мудрено, что из сталинского СССР люди побежали при первой возможности. Да если бы в 50-е годы где-то в пустыне или в ледниках решили создать национальное русское государство, не подчиненное СССР и коммунистам, то русские туда ломанулись бы еще в большей пропорции, чем евреи в Израиль.

Более того, если бы и сейчас где-нибудь в самой неблагоприятной местности было основано русское национальное государство, то народ туда из нынешней РФ массами бы поехал, хотя по уровню бедствия это далеко не сталинский СССР.

Кстати, а почему русские лишены права на собственный Израиль? Неужели в России для этого мало пространства? Дали бы хотя бы на радиоактивной Новой Земле основать русское «Лесото» – уверен, что и туда народ бы потянулся. Ну или хотя бы двойное гражданство в массе стал бы заводить. Т.е. нынешние хозяева не просто «жалеют» дать русским землицы хотя бы аршин, а активно боятся свободной русской государственности.
Tags: русские
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments