Top.Mail.Ru
? ?

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Израиль» для русских
гоню телегу
kornev
В дискуссии вокруг очередного текста Д.Е.Г. встретил мнение о том, что еврейское население стало массово переселяться из СССР в Израиль, якобы, в силу особого сталинского прессинга в отношении данной национальности: «А с чего евреи так побежали в Израиль при первой возможности? Незнакомая крошечная страна, которая только появилась, постоянные войны, жаркий климат...»

Несомненно, евреям при Сталине жилось плохо. Так же плохо, как и русским, и чеченцам, и всем остальным подданным данного тирана. Не мудрено, что из сталинского СССР люди побежали при первой возможности. Да если бы в 50-е годы где-то в пустыне или в ледниках решили создать национальное русское государство, не подчиненное СССР и коммунистам, то русские туда ломанулись бы еще в большей пропорции, чем евреи в Израиль.

Более того, если бы и сейчас где-нибудь в самой неблагоприятной местности было основано русское национальное государство, то народ туда из нынешней РФ массами бы поехал, хотя по уровню бедствия это далеко не сталинский СССР.

Кстати, а почему русские лишены права на собственный Израиль? Неужели в России для этого мало пространства? Дали бы хотя бы на радиоактивной Новой Земле основать русское «Лесото» – уверен, что и туда народ бы потянулся. Ну или хотя бы двойное гражданство в массе стал бы заводить. Т.е. нынешние хозяева не просто «жалеют» дать русским землицы хотя бы аршин, а активно боятся свободной русской государственности.



  • 1
Таким местом может стать Украина (как минимум, восточная), если примут закон о двуязычии.

С Лукашенко - этот тот же неосовок, а без Лукашенко начнется неизбежный откат в антирусскость, как на Украине.

> Дали бы

Свободу не дают. Свободу берут.

Но сначала вежливо просят.

Потому что выпускать, хотя бы и русских, евреями в Израиль - это еще "ладно", туда-сюда.
А вот "Остров Крым" - дело опасное.

Вы неправильно поняли. Он это про исход в конце 80-х - начале 90-х. Поехали даже люди вполне здесь устроенные, типа Максима Леонидова или Каневского. Здесь -- звезда, там -- лабух. Некоторые сейчас вернулись и опять звезды. Но общий уровень упал.

Хотя его объяснение, конечно, может быть и некорректным. Все-таки, клетку открыли. "А они как ломанутся".

А наше национальное государство надо строить здесь.

  • 1