?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда окончится Первая Мировая война
гоню телегу
kornev
Зарубежная общественность шумно радуется формальному «завершению» Первой мировой войны, в связи с выплатой Германией последней порции репараций. Про Россию все забыли, как бы она и не участвовала в войне, и как бы союзники ее не предавали, объявив о поддержке мятежной февральской хунты еще до официального отречения Николая II, т.е. объявив войну действующей власти Российской Империи. И этот акт предательства и вероломного удара в спину никто из них не денонсировал. Более того, впоследствии они отдали Россию на растерзание банде диверсантов, нанятых Германским генштабом. И эта банда, в лице своих преемников и продолжателей, правит страной до сих пор. Так что рано радуетесь, суки. Для русских эта война еще не окончена. Настоящим концом Первой Мировой войны может быть только полная деколонизация страны, объединение всех русских в рамках общих границ и включение России в ЕС как партнера, равного Германии и Франции.


  • 1
срочно перестаньте читать галковского!

А что из написанного придумано Галковским? Перенебрежение исторической преемственностью - это следствие Вашего желания быть не русским националистом, а "счистолистовым" "националистом без нации".

Да все придумано. все эти заговоры и проч. муйня. демагогия пикейных жилетов. пустопорожний интеллигентский хлам, удивительным и буйным цветом произрастающий из поколение в поколение.

эта страна упущенных возможностей. Февраль был одной из.

А кто же сверг царя, по-вашему, "восставшие массы"? История февральского переворота документирована, наличие заговора в думской верхушке и генералитете - избитый факт, а не гипотеза. Такой же факт - активные контакты заговорщиков с правительствами Антанты. Конечно, если для Вас, как и для Широпаева, РИ - "тюрьма народа", а русские - порочный эрзац-продукт Ымперии, то все ясно.

Ну задним числом-то легко размышлять, однако царь должен был догадываться что раздавив Германию он посрется с Англией и Францией, которым усиление России было совершенно не нужно. Поэтому когда стала очевидной судьба кайзеровской германии, вполне можно было ожидать попытки заменить царя на банду каких-нибудь подконтрольных пусси-социалистов. Что и произошло собственно.

какая разница кто его сверг и с чьей подачи? мне лично все равно... важно то, что Февраль мог стать проводником буржуазных реформ и т.д.

Апплодисменты!
Вам удалось кратко и одновременно емко изложить суть единственно правильного отношения к событиям 20-го века.

=Про Россию все забыли, как бы она и не участвовала в войне=

Да Вы хотя бы историю почитайте. Даже Советскою Россию приглашали на Версальскую мирную конференцию, в Раппало.

Ага, так и рвались вернуть отторгнутые територии и поделиться репарациями.

В библиотеку запишитесь, если Гугль не работает.

Помимо Гугля, необходимо подключать головной мозг (не перепутайте, именно головной!), и, если удалось совместить то и другое, можно без труда убедиться в правоте автора.

Я и вижу, как русские националисты используют головной мозг. Одни эмоции. Из европ их исключили. Посмешище.

Точно-точно. Да хрен с ним, с ЕС, пусть хоть жить не мешают.

Жаль, что это мало кто понимает. И тем более, что ни одна официозная фигура у нас об этом даже не скажет. Выплюнули Россию из Европы - "как будто так и надо".
Но всё же жернова истории мелют медленно... На это и надежда.

"Про России все забыли"
Ну дак у каждого свои интересы, каждый печётся о своём родном. У каждого, только не у совдепии.

Неувязочка.
"Суки" это те, к которым Вы собираетесь примкнуть в ЕС?
ТщательнЕе надо.

Последняя фраза несколько сбила пафос текста. Хотя с ним сложно не согласиться. :)

...включение России в ЕС как партнера, равного Германии и Франции.

Ну, есть такая теория (http://en.wikipedia.org/wiki/Heartland_Theory), что континентальное объединение смертельно для господствующих над морем гегемонов. То есть настучать по голове Европе Россией - это american way, а вот интеграция... Даже Россия в режиме ТЯП была в известной степени проблемой для США, а уж в режиме национального государства...

  • 1