Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Карта мира, как она есть

Юзер shlyahtich взял на себя труд систематизировать и собрать вместе геостратегические размышления Галковского. Текст веселый, с картинками: «Вот он, мир в котором мы живем. Прошу любить и жаловать - полагаю, многие впервые видят его в натуральном виде. Но зато теперь вы сможете в политике смотреть сквозь стены и предсказывать будущее. Может быть, начнете смеяться над политическими карикатурами».

Помимо карты, там же и реальность, как она есть: «Переход к постиндустриальной экономике решил вопрос окончательно, теперь все можно делать на заводах-автоматах, и страны третьего мира стали просто не нужны. Чтобы они не умерли с голода, решили пока строить заводы в китае и бразилии, по политическим мотивам покупают у арабов и русских нефть в тридорого, у колумбийцев кокаин, в бразилии кофе, а в китае все остальное. И платят за это в десять раз дороже стоимости. Все колонии содержит тройка стран первого мира, именно поэтому их перевели на формально независимое положение - мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

Не правда ли, сильно отличается от обычной картины мира плюшевых голов? («Америка объедает весь мир» и т.п.).

Кстати, более научно и трех частях похожую картинку постиндустриала рисует Сергей Морозов: «США трудно рассматривать как аграрный придаток постиндустриальной Гватемалы. Но с традиционной точки зрения это так. Гватемала ввозит в США процессоры. (И в РФ тоже.) А США ввозит в Гватемалу зерно. Но недостаточно ввозит – в этом сентябре в Гватемале был голод с десятками смертельных случаев. ...А Россия... Российская несырьевая экономика – это просто куча мусора на обочине магистрального пути мировго экономического развития. Если считать по энергозатратам, то она – не ноль, она – минус».
Tags: Галковский, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments