Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Глюксман: и все-таки не дурак, а двойной агент

Раньше я думал, что Глюксман – респектабельный американский агент влияния среди интеллектуальной элиты ЕС. Его линия в отношении нынешней России сводится к дезавуированию режима, поддерживаемого усилиями европейских элит, которым вымирающая «Империя» нужна в качестве энергетического придатка и пугала для «стимулирования» малых стран Восточной Европы. Но, ознакомившись с последними перлами «совести ЕС», гипотезу придется расширить: в ЦРУ великий философ получает, скорее всего, лишь половину своей зарплаты. Ибо никак иначе невозможно объяснить тот факт, что в свою пропагандистскую кампанию он засовывает, как на подбор, аргументы из серии «нарочно не придумаешь». Тем самым превращая в комичный треп то, о чем говорит.

Вот образчик: «Первый великий русский, Пушкин, умер на дуэли, организованной Кремлем таким образом, чтобы он погиб».

Это говорится в контексте обсуждения убийства Политковской и Литвиненко. Итог: серьезная тема сведена к «Бла-бла шоу».

И еще круче: «Я выступил в защиту Бенедикта XVI в Регенсбурге. Он был прав, когда напомнил о насилии исламистов, но существует еще и русское, православное насилие: танки, которые давили чеченских мирных жителей, были освящены попами. Об этих преступлениях нельзя молчать».

Пожалуй, еще никому не удавалось с такой легкостью превратить трагедию в отвязный фарс. В советской пропаганде использовался известный образ - «с крестом и пулеметом»: реакционный поп помогает жандарму установить на колокольне пулемет «Максим», чтобы поливать свинцом мирных демонстантов. И еще крестом указывает, куда лучше стрелять, чтобы в самую гущу. Теперь несчастных будут мучить по ночам «православные крестоносные танки» с кадящими на башнях попами (дым используется, чтобы скрыть преступления режима).

В элементарную глупость Глупсмана Глюксмана я не верю.
Subscribe

  • Как выбрать жену, плохую только на 50%

    Давно я уже не давал своим читателям «советы по жизни». Предыдущий раз это были советы о долголетии. Теперь пришло время поделиться полезной…

  • Немного о полигамии

    Две новости, «хорошая» и «плохая»: 1) Британские ученые доказали пользу полигамии для женщин: «Если же сравнить моногамные и полигамные семьи в…

  • Майские жуки и цветущие яблони

    Майские дни делают возможным редкое дзенское развлечение: пить чай под сенью цветущих яблонь, наблюдая за опадающими лепестками. Яблони в этом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments