Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Под пятой сибирских оккупантов

Назначение Собянина мэром Москвы в очередной раз подтверждает известную гипотезу Галковского о том, что колониальный режим специально проталкивает на ключевые позиции выходцев из деревни, ментально чуждых основной массе городского и европеизированного населения страны. Понятно, что такой начальник с населением будет обращаться не как с «гражданским обществом», а как со стадом скота – это ему привычнее. Цель – предотвратить кристаллизацию умного и самостоятельного управленческого класса, который мог бы поставить вопрос о независимости колонии. А также максимально затормозить общественное и политическое развитие России, подольше удержать страну в азиатском болоте.

Многие москвичи вздохнули с облегчением, узнав, что питерцы поставили на кормление в Москву сибирского выдвиженца. «Крепкий хозяйственник», «имеет опыт руководства крупным регионом», «с Трубой управляться умеет - значит, и о московской канализации будет заботиться должным образом». Гораздо мудрее мнение тех аналитиков, которые считают, что «это коллективное опускание мордой в говно целых 10-ти миллионов москвичей. Москвичи думали, что они МОСКВИЧИ, что у них там какой-то, пусть и вороватый, но свой мэр из местных, так сказать кадров. А тут о-па – и получите холопы уральского казака из Кагалыма. Будет вам мэр. С инфраструктурой города вопрос? Ну, так на эту инфраструктуру всем и на***ть, по большому счёту, ибо на кону большая политика и большие бабки».

Проблема москвичей в том, что они не оценивают в полной мере того жгучего чувства ненависти, которое к ним испытывают уроженцы остальных регионов России, особенно – сибирских. Важно понимать, что Собянин ранее управлял не просто «крупным регионом», а своим родным регионом. Он может быть выдающимся управленцем, однако к Москве как к «родной» относиться точно не будет. О ее простых жителях он, наверняка, примерно такого же мнения, как и остальные сибиряки: «разжиревшие гады-москали десятилетиями сосут соки из нашей родной Сибири». И очень скоро москвичи убедятся, что место рождения мэра имеет значение.

Кстати, Тюменская область, если не считать голой тундры и финансовых потоков – не такой уж крупный регион. Там проживает 3, 4 млн. человек, т.е. она лишь в 1,5-2 раза больше средней российской области. Сама Тюмень – обычный областной центр с населением 610 тыс. человек. Сложность управления этим регионом - на порядок меньше, чем сложность управления Москвой, с ее гигантским хозяйством.

То, что власти со спокойной душой решились на такое скандальное назначение, – яркое доказательство того, что никакого «московского патриотизма» или «московской идентичности» не существует в природе. Ведь по сути Москва – это не просто город. По экономике и населению - это европейская страна среднего размера. В Москве, даже без учета пригородов, области и нелегалов, живет народу столько же, сколько в Чехии. А по интеллектуальному и научному потенциалу Москва даже сегодня, на фоне развала российской науки, превосходит Чехию на порядок. Но представим себе на минуту, что власти ЕС в имперском залете назначили бы президентом Чехии недавнего мигранта из Китая. В Чехии поднялась бы такая буча, что «Пражская весна» на этом фоне показалась бы детской игрой. А москвичи – он все стерпят, потому что в массе своей - «апатриды», люди без чувства родины. И об этом хорошо знают ингерманландцы, засевшие в Кремле.

Одна радость – фактом назначения Собянина затюканный регионалами москвич теперь может тыкать в глаза сибирским сепаратистам. «Это еще нужно разобраться, кто кого оккупировал». Правда, сибиряки могут взять такую же хитромудрую привычку, как питерцы, объявляя всех «вертикальных» уже не «своими» - а «перешедшими в лагерь москалей». Это можно было бы принять, если бы речь шла об отдельно взятых Путине и Медведеве. Но они привезли в своем багаже чуть ли не пол-Питера. Если «вычесть» из Питера всех, кто хотя бы косвенно наживается на питерском премьерстве и президентстве, то в Питере никого не останется, кроме бродячих собак. Да и тем наверняка кое-что перепадает.

Имя «питерца» на рядового московского бизнесмена или чиновника с некоторых пор наводит ужас не меньший, чем имя чеченца. И уроженцам Питера дозволяются ровно такие же вольности в Москве. Вот буквально на днях пьяный в стельку питерский бизнесмен с характерной ингерманландской фамилией расстрелял девушку в московском ресторане. При этом администрация заведения, убоявшись, поначалу даже не стала вызывать милицию: «Это питерские, им ДОЗВОЛЕНО». А после милиция отпустила стрелка на все четыре стороны. Если бы девушка не оказалась журналистом и важной шишкой, то дело вообще замяли бы. По этому эпизоду можно сделать вывод, что обычных московских девушек «ингерманландские бизнесмены», по-видимому, отстреливают в Москве пачками абсолютно безнаказанно. При Собянине, вполне возможно, к ним присоединятся «сибирские бизнесмены». Только они, в отличие от мягких питерцев, будут пользоваться не травматикой, переделанной на боевой патрон, а сразу валить из дробовиков.
Tags: регионализм, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments