Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

«Червь» как символ русского народа

Писатель Леонид Каганов дал гениальную интерпретацию знаменитого эпизода с червем в Кремле:

«Червь прошел такие дали, босиком весь путь бредя, чтоб поведать, как не дали дождевым червям дождя. Как горел торфяник летом у червей в родном краю, как теперь работы нету - нечем прокормить семью. Как от мая и до мая без отгулов, день за днем, головы не поднимая, роют черви чернозем. Пашут, как пахали деды, роют, строят из дерьма — и без сна, и без обеда, и почти что задарма. А над ними паразиты — мухи, комары и тля... Вот и послан был с визитом от простых рабочих, мля. …

…Ну а те, кто в огороде, кто не ходит в интернет, это — черви. Только вроде их у нас как будто нет. Пусть живут себе за МКАДом, а не там, где мы живем. Депутату вряд ли надо побеседовать с червем. А вот этот взял и вылез, произвел большой эффект. До чего же был извилист трудный путь его в буфет! …

…Но в тот день случилось чудо: сильно морщась, рот кривя, депутат со дна посуды взял да выслушал червя! И рассказ, как червь избитый сам пришел к нему в буфет, депутат запостил в "Твиттер" и отправил в интернет. У столицы сдали нервы, пресса ощутила зуд: есть в стране, выходит, черви, и куда-то там ползут! И тогда на депутата кто-то сверху крикнул: "Эй! Мы лишим тебя мандата! Сука, нет в стране червей!"»
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments