Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

На Луне есть все необходимое для жизни русского человека

«…на дне кратера нашли 5,6% замороженной воды. Это хорошая новость для астронавтов, которые в будущем отправятся исследовать Луну. Но огорчило специалистов то, что в почве обнаружилось и высокое содержание ртути. Помимо серебра, воды и ртути на дне кратера оказались метан, аммиак и даже алкоголь (1,55 г для каждых 100 г льда)».

Крепость лунной воды – 1,5%, это практически готовый квас. Важно, что на Луне есть не просто вода, но и готовая органика (в виде пищевого спирта), которой можно питаться.

Вообще, подобные рода публикации греют душу человека, ориентированного на научно-технический прогресс и освоение космоса. Когда-то такое можно было прочитать только в научной фантастике, а сегодня это - рядовые производственные сводки:

«Драгоценный металл был найден на Луне во время проведения взрывных работ в одном из кратеров под названием Кабеус, который находится недалеко от южного полюса. Специалисты хотели выяснить, каково количество воды на его дне, и заодно нашли следы серебра. Однако его оказалось мало, для того чтобы открыть лунный рудник».
Tags: космос, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments