Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Социальная пирамида РФ, отраженная в капле «СУП»а

В журнале известного галковскомана «Шляхтича» прочитал следующее:

«ЗАО "Суп Фабрик" по данным labor.ru

- Руководитель группы - Армения - 35000 рублей
- Специалист - Украина - 73000
- Редактор - Украина - 57000
- Программист - Украина - 40000
- Руководитель группы - Армения - 35000
- Специалист - Украина - 73000
- Менеджер - Украина - 40000
- Менеджер - Нидерланды - 160000
- Менеджер - Нидерланды – 800 000
- Генеральный директор акционерного общества - Соединенное Королевство – 160000»


Попробовал найти эти данные на указанном официальном сайте Департамента труда и занятости населения города Москвы, но почему-то не получилось. Зато нашел несколько откорректированные данные на следующий, 2011 год, не менее «сочные» и «пикантные»: «Предложения о потребности в привлечении иностранных работников в 2011 году в городе Москве». Спешите прочитать, пока мой ЖЖ не закрыли за опасный для здоровья читателей уровень комизма:

Итак, ЗАО "Суп Фабрик" (т.е. администрация ЖЖ)
 

Должность

Гражданство работника, привлекаемого в Москву

Зарплата (рублей в месяц)

Уборщик производственных и служебных помещений

Молдова, республика

32 000

Менеджер (в коммерческой деятельности)

Украина

40 000

Менеджер

Нидерланды

150 000

Руководитель группы (функциональной в прочих областях деятельности)

Армения

35 000

Специалист

Украина

73 000

Вот эта табличка с молдаванином-уборщиком, на мой взгляд, гораздо веселее исходной таблички автора. Так иерархия возможностей РФ выглядит более целостной.

Добавлю, что в соответствующих столбцах документа указано, что всем специалистам предоставляется жилье (в Москве) и медицинская страховка. О причинах привлечения иностранных работников для всех позиций указано «развитие новых технологий». Для всех – в том числе для уборщика из Молдовы. Видимо, Молдова в последние годы сильно продвинулась в высоких технологиях уборки офисных помещений.

Не имею ничего против трудолюбивых молдаван, очень люблю украинцев, как людей, еще больше уважаю армян, а перед голландцами вообще преклоняюсь. Однако, с учетом изложенных поправок, трудно не согласиться с выводами автора цитируемого выше поста:

«Вот видите, как у нас здорово получается - во первых в суп стараются брать кого угодно только не русских. Чтобы рука не дрогнула, ведь из русских никудышные предатели родины, а вот хохлу можно объяснить, что он таким образом борется с клятыми москалями. Русских к такой работе подпускать опасно - даже записной предатель может взбрыкнуть.

Во-вторых, англичане очень любят субординацию. Чтобы туземцы понимали, кто тут белый человек, за одинаковую работу на одинаковых должностях хохлу будут демонстративно платить 40 тыщ, а лентяю-стажеру из роттердама за ничего неделание - в два раза больше. Туземцев это удивительно сильно деморализует и ломает любую волю к сопротивлению - ведь кроме унизительно низкой оплаты его еще и могут выгнать с работы в любой момент, что было в супе не раз и не два».



P.S. Похоже, аналогичный файл за 2010 г. на сайте указанного Департамента срочно откорректировали и избавили от размера зарплат. Не сохранился ли у кого оригинал с зарплатами?
Tags: социум, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments