Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Механика работы поисковых систем

Только что обнаружил любопытную вещь. Ввел в Гугле запрос «гаплогруппы» и с удивлением обнаружил на 1 странице (10 позиция) мой сугубо адаптивный ЖЖ-пост «Что такое гаплогруппы?». Это, по сути, просто реферат, написанный, чтобы самому разобраться с темой. Потом ввел то же слово в Яндексе, и нашел на 4-й позиции копипаст этого текста в другом ЖЖ (цивилизованный, со ссылкой). Cтал листать, разыскивая, на какой позиции оригинал – и утомился, не нашел, но по ходу дела увидел еще несколько копипастов на 20-30 позициях.

Вопрос к специалистам:

1) Почему поисковые системы вытаскивают этот текст на 1 страницу? Может быть, я стихийно использовал какой-то «хитрый прием»? Хотелось бы понять, в чем дело, чтобы использовать для раскрутки более актуальных текстов.

2) Почему так странно в Яндексе: оригинал «проваливается вниз», а его копии с того же сервера (LJ) попадают на первые позиции?

P.S. (30 ноября) Заметил еще одну забавную вещь. Если ввести в единственном числе (гаплогруппА), то расклад обратный: в Яндексе я на первой странице, а в Гугле - "проваливаюсь".
Tags: научно-популярное
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments