Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Они считают наших женщин <...>

Очередной «звонок» для европейских граждан РФ, которые все еще питают лоялистские иллюзии и считают это государство «своим» (цитата из питерского блога knjazna):

«Захожу это я в аптеку ... Все гормональные противозачаточные средства выложены в отдельную витринку, и поверх этих коробочек лежит табличка ... с красной такой яркой надписью: "только по рецепту врача". Все бы ничего, но "Постинор" тоже там. Еще раз: "Постинор", который принимают, ежели чего случилось нештатное, а беременеть сейчас ну совсем некстати, в течение 72 часов после нештатной ситуации.

В нашей действительности это значит, что, обнаружив нештатную ситуацию, женщина должна бросать все дела и бежать бегом записываться к врачу. Только записываться. Если она туда попадает на следующий день - это огромное везение. ... В норме к бесплатному врачу попасть "завтра", придя записываться "сегодня" нереально.

...Она вздыхает, разводит руками. Приказ, - говорит, - обсуждать бессмысленно».


[ Из комментария там же: "Постинор. Показания к применению:
1. После незащищенного полового акта.
2. В дополнение к другому способу контрацепции:
- при разрыве или неправильном использовании презерватива, диафрагмы;
- пропуск оральных контрацептивов;
- неудачный расчет календарного способа предохранения
3. Изнасилование.

Т.е. вероятнее всего ни одно из событий дама в здравом уме и твердой памяти планировать не станет - это все случайность, причем не всегда счастливая". ]


«И ушла я думать мысль следующего содержания. Итак, шанс получить средство подстраховки после нештатной ситуации у любой женщины в этом городе стал резко меньше этих самых ста процентов. Итого. Часть случившихся нештатных ситуаций будет развиваться по схеме "беременность - спровоцированный выкидыш", чтобы не возиться с абортом, и часть женщин, избравших эту схему, все же пойдет на аборт, часть устанет фиксироваться на проблеме и родит просто чтобы не возиться (да-да), у части схема сработает».

Собственно, дело даже не в самом факте, а в том, как он встроен в «контекст мероприятий», «хитроумно замыслен». Со сторонниками запрета абортов вменяемый диалог, в принципе, еще возможен. Но тут речь идет о чем-то на порядок более нелепом: минздрав (или кто-то еще) взял курс на стимулирование заведомо нежелательных случайных беременностей, большая часть которых закончится абортом. Понятно, что рождаемость этим не повысят, а вот ухудшить здоровье женщин – сколько угодно, в том числе в плане репродуктивных способностей. Вымирание нации от этого только ускорится, но зато будет морально удовлетворена наиболее многочисленная и дебильная часть тех, кто этим вымиранием озабочен. Ибо последним важен не результат, а торжество самоценного принципа: «не хочешь - заставим». <...>

<...>

Но во всем можно найти и положительную сторону. Когда власть относится к людям как к стаду дебилов, выбирать личную стратегию поведения даже проще: особо не задумываясь, всегда поступать вопреки той тенденции, которая идет сверху. И не ошибешься. Например, не планировать пополнение семьи на ближайшие два года, когда ожидается пик рождений, что создаст множество проблем и родителям, и ребенку (начиная от поиска места в детском саду, и кончая повышенным конкурсом в вузах). Отодвинув радостное событие года на два-три, когда «кампания» закончится и искусственный пик сменится спадом, можно сделать жизнь полегче и себе, и будущему чаду. (Бонусы могут быть самыми неожиданными. Например, если родится девочка, ей будет проще выйти замуж, - учитывая, что мужчины обычно ищут жену чуть помладше)

P.S. В ходе обсуждения выяснилось, что тема не столь однозначна, поэтому слишком пафосные выводы я отцензурировал, не меняя остальной текст.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments