Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Папизм и контрацепция

2010 год – Римский Папа заявляет, что использование презервативов в некоторых ситуациях не является греховным.

2011 год – Римский Папа выпускает энциклику о том, что презервативы не греховны по своей природе, ибо, с распространение более эффективных средств контрацепции, имеют значение лишь заботы о ближнем путем профилактики заболеваний.

2013 год – Римский Папа разрешает устанавливать в храмах автоматы по продаже освященных презервативов.

2014 год – Римская курия запускает собственный завод по производству резиновых изделий, где они уже на стадии производства делаются освященными и негреховными.

2015 год – Римский Папа заявляет, что использование освященного презерватива во время внебрачных связей автоматически «погашает» греховность этой связи. Таким образом, освященный и купленный у церкви презерватив приравнивается к индульгенции. В зависимости от тяжести совершаемого прелюбодеяния, выпускаются разные категории освященных презервативов, с разной ценой искупления: для незамужних, для адюльтера в браке, для геев и т.д.

2017 год – доктор богословия Мартино Лютерино вывешивает в интернете «95 тезисов против презервативов-индульгенций».

P.S. Кстати, уже на носу 500-летний юбилей Реформации. Эта тема в ближайшие годы будет греметь в Европе. Быть может, в духе терпимости и объединения Европы, будет проведено воссоединение церквей?
Tags: футурология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments