Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Есть ли Бог на Марсе?

День космонавтики – единственный праздник «без вопросов», который у нас остался от советской эпохи. Пару лет назад я некто Б. Стрелкин написал серьезный, взвешенный текст о перспективах развития этого культа, в плане гармоничного синтеза с православием.

Впрочем, некоторые и без того находят в этой теме разновидность «фофудьи» и считают разрушение мифологии «Советского Космоса» необходимым этапом развития национального самосознания. Я с этим не согласен. «Космос» и, шире, вообще вся сфера фундаментальной физико-математической науки и ее инженерных приложений, – единственное, что у нас есть за душой после 1917 года. Истинные хозяева страны, которые прятались за спинами коммунистических зомби, здесь и только здесь допустили нас к Настоящему Делу, позволили нам совершить что-то полноценное и значительное.

Попытка использовать Космос в (вяло)текущей лоялистской пропаганде – смехотворный просчет. Ибо сам масштаб свершений ясно указывает на ничтожность нынешних карликов. Оседлавший тему Космоса лоялист выглядит так же естественно, как лягушка, которой в зад запихнули петарду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments