Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Модернизация всерьез – это значит, отдать все деньги русским

Как известно, основную проблему Модернизации составляют не деньги или оборудование, а квалифицированные специалисты, которых нужно очень-очень много. Это значит, что вкладывать деньги нужно в развитие, образование и профессиональное совершенствование такого народа России, который сочетает многочисленность, европеизированность и высокие (в среднем) способности к овладению новыми знаниями и технологиями. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, это должен быть народ, который уже доказал в прошлом и подтверждает сегодня свою способность к овладению технологиями, изобретательству и научному творчеству. В России это – русские, которых примерно 80 % населения. То есть, если мы всерьез нацелены на модернизацию, а не на «распилы» или укрепление аульного образа жизни, то деньги нужно вкладывать не в Дагестан и не в Сколково, а конкретно - в русских.

«…в списке из 32 номинантов на … премии в Зворыкинском проекте 31 русский и только одна девушка-лезгинка. …оскал русского фашизма зашкаливает. Ведь если у нас талантлив многонациональный народ, почему награды вручаются практически одним только русским? Где многочисленные и талантливые дагестанские, ингушские или чеченские ученые и инноваторы? Почему русская мафия их оттерла от заслуженных наград? Наконец, почему об этом трусливо МОЛЧАТ статусные правозащитники?»

А вот почему: каждый рубль, вложенный в русских, – инвестирован в Модернизацию. Каждый рубль, вложенный не в русских - это проеденный рубль. И никакой ксенофобии: это бизнес. Модернизация всерьез – это значит:

1) Обеспечить русским максимально комфортные условия для получения образования и профессионального совершенствования.

2) Обеспечить русских специалистов достойными рабочими местами.

3) Обеспечить русским комфортные условия для воспроизводства (т.к. именно они – основной ресурс развития). Русский специалист автоматически должен получить коттедж по размеру семьи. Его зарплата должна быть достаточной для содержания неработающей русской жены-домохозяйки и пятерых русских детей (будущее Модернизации).

4) Чтобы максимально продлить трудовую деятельность русского специалиста, правоохранителям, прежде всего, - следить за безопасностью русских, врачам – за здоровьем русских, и т.п.

5) Юристам - учитывать ценность человека для страны с точки зрения Модернизации. Например, если русский инженер, врач, учитель убил бандита, то ему выписывают премию и дарят наградное оружие с автографом Президента. А если бандит косо посмотрел на русского инженера, врача, учителя, то бандита отправляют на каторгу до конца жизни. Косой взгляд бандита может отвлечь русского от творчества во благо Модернизации, что означает снижение ВВП и ущерб государству. Всякий, кто отвлекает русского от Модернизации – бандит по определению.

6) Массовой культуре – обеспечить в обществе такую атмосферу, чтобы максимально поднять жизненный тонус и настроение русских специалистов.

7) Всем остальным народам России - мужественно затянуть пояса и аплодировать процветанию русских во благо Модернизации.

Подозреваю, что критики уже собираются обвинить меня в «шариковщине»: «отнять и поделить» и т.п. Поэтому сразу оговорюсь. Чтобы передача денег русским не окончилась «по-шариковски», с разворовыванием всего «посредниками» и кутежом в Куршавеле, необходимо предварительное условие: русское демократическое государство. Это государство с абсолютно прозрачной и ответственной властью, где формирование всех бюджетов происходит по модели Порту-Алегри, где чиновники живут круглосуточно «за стеклом», где реальные выборы и перевыборы всех уровней власти происходят в перманентном режиме.
Tags: русские, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments