?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Модернизация всерьез – это значит, отдать все деньги русским
Obama
kornev
Как известно, основную проблему Модернизации составляют не деньги или оборудование, а квалифицированные специалисты, которых нужно очень-очень много. Это значит, что вкладывать деньги нужно в развитие, образование и профессиональное совершенствование такого народа России, который сочетает многочисленность, европеизированность и высокие (в среднем) способности к овладению новыми знаниями и технологиями. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер, это должен быть народ, который уже доказал в прошлом и подтверждает сегодня свою способность к овладению технологиями, изобретательству и научному творчеству. В России это – русские, которых примерно 80 % населения. То есть, если мы всерьез нацелены на модернизацию, а не на «распилы» или укрепление аульного образа жизни, то деньги нужно вкладывать не в Дагестан и не в Сколково, а конкретно - в русских.

«…в списке из 32 номинантов на … премии в Зворыкинском проекте 31 русский и только одна девушка-лезгинка. …оскал русского фашизма зашкаливает. Ведь если у нас талантлив многонациональный народ, почему награды вручаются практически одним только русским? Где многочисленные и талантливые дагестанские, ингушские или чеченские ученые и инноваторы? Почему русская мафия их оттерла от заслуженных наград? Наконец, почему об этом трусливо МОЛЧАТ статусные правозащитники?»

А вот почему: каждый рубль, вложенный в русских, – инвестирован в Модернизацию. Каждый рубль, вложенный не в русских - это проеденный рубль. И никакой ксенофобии: это бизнес. Модернизация всерьез – это значит:

1) Обеспечить русским максимально комфортные условия для получения образования и профессионального совершенствования.

2) Обеспечить русских специалистов достойными рабочими местами.

3) Обеспечить русским комфортные условия для воспроизводства (т.к. именно они – основной ресурс развития). Русский специалист автоматически должен получить коттедж по размеру семьи. Его зарплата должна быть достаточной для содержания неработающей русской жены-домохозяйки и пятерых русских детей (будущее Модернизации).

4) Чтобы максимально продлить трудовую деятельность русского специалиста, правоохранителям, прежде всего, - следить за безопасностью русских, врачам – за здоровьем русских, и т.п.

5) Юристам - учитывать ценность человека для страны с точки зрения Модернизации. Например, если русский инженер, врач, учитель убил бандита, то ему выписывают премию и дарят наградное оружие с автографом Президента. А если бандит косо посмотрел на русского инженера, врача, учителя, то бандита отправляют на каторгу до конца жизни. Косой взгляд бандита может отвлечь русского от творчества во благо Модернизации, что означает снижение ВВП и ущерб государству. Всякий, кто отвлекает русского от Модернизации – бандит по определению.

6) Массовой культуре – обеспечить в обществе такую атмосферу, чтобы максимально поднять жизненный тонус и настроение русских специалистов.

7) Всем остальным народам России - мужественно затянуть пояса и аплодировать процветанию русских во благо Модернизации.

Подозреваю, что критики уже собираются обвинить меня в «шариковщине»: «отнять и поделить» и т.п. Поэтому сразу оговорюсь. Чтобы передача денег русским не окончилась «по-шариковски», с разворовыванием всего «посредниками» и кутежом в Куршавеле, необходимо предварительное условие: русское демократическое государство. Это государство с абсолютно прозрачной и ответственной властью, где формирование всех бюджетов происходит по модели Порту-Алегри, где чиновники живут круглосуточно «за стеклом», где реальные выборы и перевыборы всех уровней власти происходят в перманентном режиме.


  • 1
Деньги никто не даст. Бросьте все это. Деньги можно только самим ВЗЯТЬ.

Потому и юмор. Русским для этого сначала надо поверить в праведность таковой экспроприации. А пока что они в массе дозрели только до мысли "неправильно, что нас безнаказанно убивают средь бела дня".

это первый шажочек.

Заочная полемика с Юргенсом?

Вот Вы куда попали.
Теперь выбирайтесь.
Юргенс - то и объснил, почему деньги русским не дадут. Ровно по тем же основаниям, по которым требуете дать русским денег Вы.

Глупости писать изволите.
Крики о 80 % русских - сотрясание воздухов. Где формальные критерии русскости, по которым чиновник должен распределять финансирование?

Ну вы, например, не русский, вам ничего не дадим.

Да я, как бы, ничего и не прошу. Наверное, потому что не русский.

да не нужны никакие "критерии русскости". Чушь собачья это. Нужны нормальные РАВНЫЕ правила для всех без квот и прочего дерьма. 80% сами свое возьмут.

Как учит Дмитрий Евгеньевич, оно конечно так, но русским ИЗ ПРИНЦИПА на какое-то время нужно обратить современную ситуацию и устроить себе "позитивную дискриминацию". Иначе, после всех унижений, нас просто уважать не будут. Это в первую очередь - ДЕЛО ЧЕСТИ, а не вопрос денег.

Вам, Сергей, не стыдно на этого, хм, человека, ссылаться? Вам же картинку фиолетовогорсков уже нарисовали.

Разумеется. Все эти национальные преференции - средневековая дикость.

А разве мы сегодня не при феодализме живем?

формальные критерии русскости

Как раз с формальным определением никаких проблем нет, я об этом писал ранее (за основу берется графа национальности в советском паспорте - в госархивах вся эта инофрмация сохранилась).

http://kornev.livejournal.com/191298.html

К тому же, запись о национальности родителей до сих имеется в свидетельствах о рождении:
http://dogovor-online.ru/dogovor/obrazets-svidetelstvo-o-rozhdenii.html


Re: формальные критерии русскости

Вы опять витаете в облаках. Документом, удостоверяющим личность, в рашеньке является общегражданский паспорт. И его заменители, вроде справки об освобождении, паспорта моряка и т.д.
Какие-то советские паспорта, свидетельства о рождении годны лишь в Сохнуте.
Хотите преференций для русских - начинайте кампанию за возвращение графы "национальность" в паспорт. Тем более, что нынешний паспорт РФ существую не на основании закона, а на основании какой-то МВД-шной инструкции.
Только все это сталинский колхоз и дремучая дикость.

Re: формальные критерии русскости

Не передергивайте. Я вам показал однозначный и простой для исполнения формальный алгоритм определения, кто русский, а кто - нерусский. Алгоритм, естественно, завязан на происхождение данного конкретного человека: кто его родители, от кого он произошел. Для этого, естественно, необходимо обращаться к госархивам, к массиву официально подтвержденных сведений о национальности граждан (в те времена, когда государство эту проблему воспринимало всерьез). Если восстанавливать в паспорте графу - то опять же, на основании этих данных.

***Только все это сталинский колхоз и дремучая дикость.***

А разве мы не в дикой стране живем? В Москве до сих пор лезгинку танцуют и животных на улицах режут ради кровавых жертвоприношений, как в каменном веке.

Re: формальные критерии русскости

1. Это вы живете в средневековье. В Новосибирске или Томске никто лезгинку не танцует. А знакомый мне лезгин тоже окончил НГУ и является хозяином конкурирующей с моей юридической фирмы, что не мешает нам дружить и сотрудничать более 15 лет. И если какие-то моменты средневековья в Сибири имеются, то это насаждается из Москвы.

2. Русские - народ средневековый. Мало того, это народ ордынский, до сих пор любящий ярлыки, пайцзы, мандаты и прочие льготные бумажки в архивах. Как только им привезли компьютеры, они немедленно создали с их помощью базы осужденных, невыездных, алкоголиков и автомобилистов. Сплошная модернизация и инновация на марше. Ну какие преимущества должны иметь русские? И за что? Вот москали любили плакаться, что чурки оккупировали все рынки. Кто мешал русским оккупировать свои же базары?
Пока шел всенародный плач по попранным правам коренного народа на рынках, появились супермаркеты и гигамаркеты, в которых никаких чурок нет, разве что в виде кассиров или уборщиц.
Работать надо, мои русские друзья, а не просить очередную льготу. Равенства надо требовать, а не преференции.

(Deleted comment)

Re: формальные критерии русскости

А еще ЦРУ, Моссад и Ми-6.

  • 1