Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

«Символ веры»

Важно, чтобы в общей массе призывающих подражать обезьянам в их обезьянстве, находились люди, которые видят суть вещей и не теряют перспективы.

http://galkovsky.livejournal.com/178196.html?thread=40192276#t40192276
«Русские великий народ, а основа великого народа - великая культура. Вы конечно можете считать русских блефом, но любое сравнение с культурой любой из стран СНГ показывает такое феноменальное ничтожество, что это даже никому не приходит в голову. Когда в Прибалтике или на Украине воюют с русской культурой это война против культуры как таковой, и эти страны пожнут тяжёлые плоды невежества (уже пожинают). …Вы можете объявить русской культуре бойкот, не читать Достоевского или считать Толстого графоманом - это будет лишь форма духовного самоограбления. И что самое смешное, это вам скажет любой школьный учитель в любой стране земного шара. За исключением Эстонии, Молдавии, может быть Афганистана и тому подобного андеграунда».
Tags: культурология, русские
Subscribe

  • Неспособность защитить

    Я провел два последних месяца в 20 км от украинской границы. И это было, наверное, самое безмятежное лето, потому что новости я не читал, чтобы не…

  • Похороны Казахстана

    Независимо от того, что будет происходить в ближайшие недели, наиболее вероятное будущее Казахстана – развал страны на части и перманентная…

  • Просвирнин ушел в Валгаллу

    На днях был весьма цинично убит знаковый русский журналист – Егор Просвирнин. Если покойный Крылов символизировал собой страдательный образ русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments