Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Северный Кавказ: отделение без депортаций

Здравую идею отделения от Северо-кавказских этнических автономий нередко утрируют, заявляя, что нужна еще и «скорейшая депортация находящихся в России кавказцев по месту исторического проживания». Такой формат идею не усиливает, а наоборот, ослабляет, выводит ее за рамки цивилизованных практик.

Допустим, этнический осетин в период с 1991 по 2011 выехал из своей автономии, купил жилье и получил ПМЖ, например, в Рязани. На работу устроился, семью перевез. Он такой же гражданин России, как и любой коренной рязанец. На каком основании его лишать гражданства и выгонять? Придется лишать гражданства людей, которые на совершено законных основаниях может уже 15 лет как переехали и укоренились на новом месте. А их дети - уже и родились на этой земле. Нонсенс получается: лишать гражданства граждан России, родившихся в Центральной России от урожденных граждан России. Мировая общественность этого не поймет. А что, если это смешанные браки с местными? Осетинка вышла замуж за русского, русская – за осетина.

Задача ведь не в том, чтобы «отомстить» кавказцам, а в том, чтобы избавить Россию от этнического криминала, т.е. от оргпреступности, прикрываемой диаспорами. Если кто-то озабочен «чистотой крови», то может успокоиться, потому что северокавказцев в центральной России пока что – капля в море, они опасны отнюдь не своей численностью. Вместо принудительной депортации предлагается следующая схема:

1) Сразу после отделения Кавказа объявляется переходный период (1-2 месяца), когда все желающие могут отказаться от российского гражданства, спокойно распродать имущество и выехать из России, увезя с собой деньги без лишних вопросов.

2) Объявляется, что по окончании переходного периода начнется тотальная проверка всех, кто переехал из этого региона за 1992-2010 год, на предмет законности доходов, происхождения имущества, причастности к незаконной деятельности диаспор. При этом малейшая причастность к нелегальной деятельности диаспор (хотя бы дача взятки) будет рассматриваться как участие в ОПГ с отягчающими последствиями. Предупреждается, что виновным будут давать максимальные сроки и конфисковывать все имущество семьи, в особенности – то, что может быть похоже на «общак» диаспор.

3) Чтобы исключить коррупцию, в спецслужбу, которая будет заниматься этой проверкой, отбираются исключительно русские жертвы межэтнических конфликтов: беженцы из Чечни, у кого сестру изнасиловали, дочь убили и т.п. На время переходного периода эти люди делаются «звездами СМИ». Они живописно рассказывают о том, чего натерпелись в прошлом, доходчиво объясняют, насколько серьезно собираются относиться к своим новым обязанностям. (На самом деле туда будут набираться только вменяемые люди, без желания мстить всем подряд)

4) За эти 1-2 месяца все, кто чувствует за собой грешок, предпочтут эмигрировать. Если преступник не эмигрирует – то потеряет все имущество и окажется в тюрьме на долгий срок. После отсидки половины срока, ему предложат добровольно отказаться от гражданства России и эмигрировать на родину. Думаю, большинство согласится.

5) Законопослушных переселенцев из этих регионов, независимо от национальности, никто не трогает, никто не лишает гражданства.

Поправки и доработки – принимаются.
Tags: Кавказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →