Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Москвичам не хватает церквей, чтобы молиться

Из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Епархиальном собрании г. Москвы (22 декабря 2010 г.):

«Общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы и Патриарших подворий в Московской области — 837. Однако только в 271 храме города регулярно совершается богослужение, что относит Москву на последнее место среди регионов Российской Федерации по соотношению количества храмов с количеством этнически православных жителей».

Удивил термин «этнически православные». Похоже, Церковь скоро уже официально примет мою концепцию генетически модифицированного HARD-православия.

«По состоянию на ноябрь 2010 года в Москве насчитывается 226 воскресных школ, в которых обучается 10738 детей и 5738 взрослых». - Маловато для Москвы.

В докладе – и о межэтнических отношениях: «…согласно только официальной статистике, не учитывающей огромную нелегальную миграцию, между двумя переписями населения — 1989 и 2002 годов — численность армянской и грузинской общин в Москве выросла в 2,8 раза, азербайджанской и молдавской — в 5 раз, чеченской — в 7 раз, таджикской — в 12 раз, вьетнамской — в 14 раз, китайской — в 35 раз».

Почему же клирики не были на Манежной в первых рядах? Ведь и характер акции (поминовение усопшего) это подсказывал. Вот вышла бы туда к болельщикам 1000 клириков вместо 1000 омоновцев - глядишь, и закончилось бы все не дракой, а чинно-благородно, коллективным молебном. Когда же до них дойдет, что с замещением русских тут не останется и «кормовой базы» для РПЦ?
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments