Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Где искать настоящий «сибирский язык»

Американские ученые выяснили, что Сибирь изначально была населена отдельным видом Homo, в родстве с которым находятся современные папуасы. В какой-то момент предкам папуасов надоело мерзнуть в Сибири, и они свалили поближе к экватору. Папуас – он ведь не дурак с голой задницей по морозу бегать.

«До прошлого года принято было считать, что современное человечество унаследовало практически весь свой геном от родственных неандертальцам гоминидов, мигрировавших из Африки 40-55 тысяч лет назад. Теперь же учёные склоняются к выводу, что «алтайцы», которые генетически не были ни неандертальцами, ни современными людьми, сосуществовали с ними и заселяли обширные пространства в Евразии – примерно от Урала до Тихоокеанских островов. Генетический анализ показал, что эти алтайские гоминиды добавили 4-6% своего генетического материала в геном современных жителей тихоокеанского острова Новая Гвинея. - «Они были предками людей в Папуа-Новой Гвинее, но не подавляющего большинства населения Евразии», – уточнил Райч».

Но не все алтайские папуасы эмигрировали на новую родину. Идея «свалить на юга» периодически проявляется и у нынешних ярко выраженных сибиряков. Вот что пишет легендарный юзер «Сибирска вольгота», известный проповедник отдельного сибирского языка: «так как производство перейдет в интернет (будет преобладать производство информации), все будут предпочитать жить на юге. Потому что нафиг нужна собственно вся эта зима, когда можно вполне и без нее, вот тут на Кубани снега нет, вчера было +20, и нормально, все прекрасно работают, никто в снега не хочет. Поэтому собственно в Сибири будут только роботы, добывающие ископаемые, и небольшое количество смотрящих за ними людей, которые будут жить в городах под куполами... скоро там вообще никакого населения не будет, какой дурак будет жить в морозе, когда физическую работу будут делать роботы?»

Вот что значит «Зов Предков»! Непонятно только одно: чем такие «вахтовые» сибирские патриоты отличаются от «москалей-колонизаторов»? И зачем при таких настроениях было городить огород с изобретением «исконного сибирского языка»? Он в Папуасии уже есть, и не один, а целых 840 штук, относящихся к 13 языковым семьям. Выбирай на вкус.
Tags: Сибирь, научно-популярное, регионализм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments