Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Апельсины уже дозревают

«Оранжевое» настроение проникает все глубже в среду «крепких обывателей», «среднего класса», - тех, чей инерционный лоялизм является последней опорой любого сколь-нибудь жизнеспособного режима. Здесь хороший показатель – настроения знаменитого «Гоблина», Дмитрия Пучкова, который помимо бурной культурной деятельности регулярно ведет собственную новостную колонку www.oper.ru. Те, кто туда иногда заглядывают, знают, что Гоблин, бывший «опер», по природе своей – государственник-охранитель, централист, противник всяческих революций, маршей и бунтов, ненавистник «демократов» и «эстетствующих педрил», - словом, из тех людей, которые будут поддерживать любую сколь-нибудь вменяемую власть, поскольку в разумность мятежных толп не верят. Кроме того, он не этнонационалист, а сторонник советской модели межнациональных отношений. Если приговор режиму от имени русских начинают формулировать такие люди, значит для власти уже все кончено. Прогуливаясь по Красной площади, не рекомендуется чихать в сторону Кремля – карточный домик может разлететься от Вашего чиха.

Из последних размышлений Пучкова (идеи сами по себе не новы – важно, кто их озвучивает):

«Страна скатилась в мрачный феодализм. Бал правят парни, умеющие применять силу и не стесняющиеся её применять. Они грабят свою собственную страну, как некогда демократичные колонизаторы грабили Африку. <...> На самом деле страной рулит замкнутая "корпорация", занятая разграблением и откачкой денег за рубеж. Попасть в неё путём выборов невозможно - это каста, не допускающая к себе посторонних.

Никаких перспектив у нынешнего квази-государственного образования нет.

...сотни тысяч мёртвых, на трупах которых стоит сегодняшнее «счастье». <...> Их убили всего лишь за то, что они были русскими».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments