Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Тунис глазами Евроньюс

Граждане Туниса в последних репортажах Евроньюс выглядят вполне по-европейски, цивилизованно, благообразно, если не считать небольшой группки исламистов в платочках. Похоже на Испанию или Грецию. Создается впечатление, что ЕС эти события вполне устраивают. Свергнутый президент слишком дружил с Америкой. Если все пойдет так же гладко, не удивлюсь ускоренному принятию страны в ЕС, в назидание остальным североафриканским режимам (и их народам).

Сегодня там новый «майдан», вполне светский по целям: «сливают» в унитаз тамошнюю «Единую Россию». Народ не устраивает, что старые коррупционеры пытаются остаться у власти. Простой тунисец в кадре говорит правильные слова: «мы не только прекратим деятельность ДКО, но мы потребуем, чтобы бен Али вернули сюда из Саудовской Аравии для суда и чтобы возвратили стране, народу Туниса все деньги, которые они забрали».

Местная интеллигенция радуется свободе СМИ: «партийный контроль» отключен. Прежнюю власть поливают даже в тех СМИ, которые принадлежат семье бывшего президента.
Tags: Европа, демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment