Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Здоровая наивность в самозащите

И СМИ, и блоггеры увлекаются придумыванием различных конспирологических версий о теракте в Домодедово. Общая черта этих версий – объектом покушения вместо конкретных погибших людей (в том числе – граждан, в том числе – русских) становятся некие дальние политические прицелы, бизнес-интересы каких-то структур и т.д. и т.п. А погибшие – как бы уже и не причем. - «Ничего личного, мужики, не принимайте на свой счет, это мы тут между собой разбираемся». - Понятно, что народ, который в массе согласен мыслить таким «умным» образом, всегда будет битым народом. Самозащита требует здоровой наивности, здорового внимания к себе любимому и своим потерям в первую очередь.

Правильная реакция на конкретный удар – абсолютно «наивное» понимание, что удар нанесли именно тебе, и что заплатить за этот удар тоже должны именно тебе, а не кому–то еще. Правильная реакция русских на любое убийство русских – то, что ущерб нанесен именно русским как группе, и русские как группа имеют право потребовать возмещения себе любимым. Именно себе – а не «вообще». Именно возмещения – а не «обещания». Плевать на конспирологию, на истинную подоплеку, кто там с кем разбирался. Если русским нанесли ущерб, значит, власть должна его русским возместить: либо головами начальства, либо данью русским. Иначе это станет проблемой для всех. Если кто-то еще, кроме русских, пострадал от той же беды - пусть тоже требует возмещения (сам, или присоединившись к нам). Но наши синяки его синяков не искупают. Мы все равно получим свое возмещение. Русским нанесен ущерб – значит, русские имеют право требовать возмещения для себя. Требование может состоять либо в виде возмездия ответственным охранителям (президента – повесить, премьер-министра – четвертовать, начальника ФСБ – растворить в серной кислоте и т.д.). Либо это требование «подарка», удовлетворения каких-то насущных русских интересов (не обязательно прямо связанных с политикой вокруг теракта). Либо и то, и другое сразу.

Это должно быть рефлексом здоровой гражданской нации: «Нам нанесли малейший ущерб? Значит, мы выйдем на улицу и не уйдем, пока не добьемся для себя каких-то бонусов и уступок. Иначе мы – никто, и нас будут бить и давить без конца». Понятно, что народ, который систематически так поступает, в конце концов перестанет быть жертвой и случайных разборок (для разборок будут выбирать иные места).

В этом смысле самую правильную реакцию на теракт продемонстрировали РОД и ДПНИ. Без всяких околичностей и конспирологии они потребовали возмещения для русских в виде мер, которые повысят безопасность и свободу русских в России.

Заявление РОД по поводу теракта в Домодедово.

Заявление Национального Совета ДПНИ в связи с терактом исламистов в Домодедово.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments