?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зарубежная репутация русских
гоню телегу
kornev
В продолжение полемики о Европе и Америке, bohemicus, проживающий в Центральной Европе, весьма оптимистично высказался о хорошей зарубежной репутации русских (у нормальных людей Запада, а не у больных русофобов):

«Уже почти сто лет делается всё возможное, чтобы русские это забыли. Но делается только внутри страны. В мире все всё прекрасно помнят. …За границей против русских не направлено ничто. Зато на них продолжает работать русская культура. Каждое издание Достоевского, каждая экранизация Толстого, каждая постановка Чехова, каждый концерт Чайковского, каждый компакт-диск с Бородиным работают на русских.

Более того, на русских работают и те достижения, которыми так привыкли гордиться советские. ЖЖ-исты чуть не стёрли в кровь пальцы о клавиатуры, споря по поводу русской и советской идентичности, а мир всё понемногу расставил на свои места. Произошла сепарация. В Европе постепенно стало мейстримом называть павших красноармейцев русскими солдатами, полёты "Союза" - русской космической программой, а "Летят журавли" - русским фильмом. На долю советских достались Сталин, ГУЛАГ и голод. Ещё до гибели России в 1917 году русские заняли своё место в западном сознании. Они остаются там и сейчас, давно покинув первый мир физически». (конец цитаты)

«Приватизация» русскими знаковых достижений и подвигов эпохи СССР – очень хорошая весть. Далее bohemicus разъяснил, что под орками и Мордором Толкиен понимал отнюдь не русских. Русские во «Властелине Колец» представлены всадниками Рохана.

Впрочем, с другими положениями этой заметки согласиться трудно. Так, выход из нынешнего плачевного состояния России автор видит в возвращении страны в число держав-метрополий, «опасных хищников». В пример приводит Японию XIX века. «Можно считать РФ колонией. Но для изменения этого положения нужно думать не о смене метрополии, а о том, как самим стать метрополией. Вероятно, это задача не на одно поколение. Коль уж потеряли место в мироустройстве, завоёванное предками, придётся начинать всё с начала».

Сам автор, правда, не спешит приступать к этой задаче, засучив рукава, - поскольку мы знаем, что он предпочитает жить в мирной маленькой Чехии, у которой отродясь не было ни колоний, ни всемирных амбиций. Родиной Толстого и Чехова автор предпочитает восхищаться с безопасного расстояния. И я его не виню. Боюсь только, что если все умные русские уедут в Чехию или еще куда-нибудь, и будут давать оттуда советы «как вам обустроить Россию», дело с Метрополией не выгорит. Потому что у русских, живущих в России, нет ни малейшего желания быть крутыми колонизаторами и потрясать миры своим величием. О подобных подвигах у нас здесь вещают только платные пропагандоны партии власти. У самих русских в России есть только одно желание: чтобы русское государство представляло собой некий аналог Чехии.


  • 1
У Богемикуса есть идея фикс - он полагает, что события последних десятилетий, в том числе и очевидно неизбежно ведущие к гибели Европы - массовая небелая иммиграция и демографический коллапс - продуманы и спланированы мудрыми европейцами для их же собственного блага, что они, эти европейцы, держат все под контролем и прочая туфта. Я спросил его, что он скажет, когда белые, например в Британии, превратятся в меньшинство (прогноз для Британии - 2066, уже сегодня Лондон - почти наполовину не белый, а число цветных новорожденных в Лондоне уже перевалило за половину; в целом по Британии - их между четвертью и третью по разным оценкам.) Кажется, он верит во всемогущество и всеведение европейцев... Жаль только, что по этому поводу - деградации Западной Европы в нечто подобное Бразилии - не заключить реалистического пари - помрем-с к тому времени, когда все будет ясно.

***Кажется, он верит во всемогущество и всеведение европейцев... ***

Тут он, скорее всего, идет за Галковским. Д.Е. по поводу демографии европейских мегаполисов утешает, что они все равно в ближайшее время будут уничтожены ядерным терроризмом.

(Deleted comment)
Но мы то тут в России темные, информацию черпаем из Вики, и там написано в статье Лондон:

"Этнический состав

Во время переписи 2001 года 71 % лондонцев отнесли себя к белой (европеоидной) расе, из них 60 % считали себя британцами (то есть англичане, шотландцы, валлийцы), 3 % — ирландцы (остальные белые — 8,5 %); 10 % лондонцев — выходцы из Южной Азии и с Ближнего Востока; 11 % — представители негроидной расы (5,5 % — африканцы, 5 % — карибцы, 1 % — остальные); 1 % — китайцы, 2 % приходится на остальные национальности (по большей части, это филиппинцы, японцы, вьетнамцы). 27 % лондонцев родилось за пределами Евросоюза[42]. Для каждого третьего лондонского школьника родным языком является не английский.

При оценке 2007 года ситуация в целом осталась прежней: 69,0 % жителей отнесли себя к белой расе. 57,7 % — к британцам, 2,4 % — к ирландцам, и 8,9 % были классифицированы как «остальные белые». Выходцев из Южной азии и Ближнего востока насчитывалось 13,3 %. 10,6 % — представители негроидной расы включая 5,5 % — выходцев из африки[43]. По данным 2008, 40 % жителей города принадлежали к т. н. «этническим меньшинствам»[44].

Ссылка на источник ведет сюда:

http://www.neighbourhood.statistics.gov.uk/dissemination/LeadTableView.do;jsessionid=ac1f930b30d53f23c9d331004b3989c1ee5d82400435?a=7&b=276743&c=london&d=13&e=13&g=325264&i=1001x1003x1004&m=0&r=1&s=1296476968484&enc=1&dsFamilyId=1812&nsjs=true&nsck=true&nssvg=false&nswid=1152

Видимо, вы как и он не способны произвести прогноз на основании реальных чисел - железный демографический прогноз, который не зависит ни от знаков зодиака, ни от бурь на солнце, но зависит от состава населения в данный момент, иммиграции-эмиграции, прогнозов на иммиграцию в будущем (она продолжится в случае Британии), дифференциальной фертильности и пр. конкретных величин.

К чему вы привели данные из справочника? Данные за какой год? Вам известно, что иммиграция в Британию из стран не европейского союза составляетв течение последних нескольких лет больше 300 тыс в год? http://the-third-way.livejournal.com/19534.html

Вам известно о реальном вскрытом заговоре лейбористов по наводнению Британии цветными - чтобы "макнуть консерваторов носом в многообразие"?

Белые дети уже три года как меньшинство в лондонских школах
http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-23414213-uk-whites-a-minority-in-london-classrooms.do

В Бирмингеме, одном из крупнейших городов Британии белые дети уже тоже - меньшинство.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1350087/White-children-Birmingham-minority-year-immigration.html

Вот из этой отнюдь не "желтой" газеты прогноз, что белые будут составлять меньше 50% к 2066 году
http://www.dailymail.co.uk/debate/article-1335556/Special-report-Will-white-British-population-minority-2066.html

Этот прогноз - недооценка, потому что не учитывает реального числа нелегальных иммигрантов. По оценкам потребления продовольствия в Британии проживают уже под 80 миллионов - хотя такие оценки ненадежны, конечно.

Можете изучить этот сайт
http://www.migrationwatchuk.org/

Кстати, в этом он прав. Европейцы не ошибаются.


Ну от Крылова я такой наивности и неосведомленности не ожидал. Если они не ошибаются, то значит, что они сознательно учиняют суицид? А с каких пор они перестали ошибаться? С 1914? С 1939? Смотрите ниже данные.

Вообще-то это идея не Богемикуса, а Галковского.

Но спорил то я с Богемикусом. Он совершенно слеп к реальности. О Галковском я ничего не знаю и знать не желаю.

Реальность ещё надо "объяснить".
В этом и идёт борьба-соревнование. :)

  • 1