Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Диагноз – смерть мозга

Философ Сергей Роганов (roganov_sergei), эксперт по пограничным состояниям, ставит суровый диагноз нашему и более старшему поколению (35-60).

«Коллапс СССР глазами Триши Маршалл»

В тексте ухвачен тот модус существования, в котором реально находится сознание современных постсоветских людей. (То же в блоге автора)

Но для лучшего понимания можно начать со следующего триптиха: «Политические трупы»

«…получив в далеком апреле 1985 года всесоюзную «справку об освобождении» от гнета коммунизма с печатью Пленума ЦК КПСС, за четверть века(!) наследники великой русской литературы, науки, театра, балета, наследники создателей Золотого фонда мировой культуры, «разрушившие» Железный Занавес, «завоевавшие» долгожданные «свободы», не удивили мир НИЧЕМ. Не явили ни одного заслуживающего внимания или интереса НОВОГО продукта интеллектуального и любого иного творчества. Не явили миру ни нового кино, ни искусства, ни аналитики ни социально-экономических действенных моделей, ни романов, ни научных открытий, ни «архипелагов», ни «гулагов», ни одного «нео-», кроме «нео-глупости», никаких новых форм и способов самоорганизации для ДЕЛА и ТВОРЧЕСТВА. За исключением одиночных, разовых вбрасываний, которые лишь подтверждают нехитрое правило: мертвые не только не потеют, но и напрочь лишены любых творческих способностей и любой продуктивной коммуникации. 25(!) лет ПУСТОТЫ в современном мире глобализации, гигантских потоков миграции, непосредственной коммуникации миллионов и взаимодействия сотен культур, этносов, традиций; мириадах инноваций, в эпицентре технологических революций: информационных, цифровых, коммуникационных, медицинских, и любых других…» (То же в блоге автора)
Tags: культурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments