Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Уже началось? Белочки бегут с тонущего корабля?

Похоже, в «Единой России», как в свое время в КПСС, начинается эпидемия отказа от партийных билетов. Кто поумней, начинают потихоньку отмежевываться.

Тунис многим «открыл глаза»: после «Дня X» бежавших будут отлавливать и «раскулачивать» даже в Европах. А в Египте уже арестованы счета недавних министров. Не исключено, что сам факт членства в ЕР, даже сугубо формальный, будет поводом к рейдерскому «раскулачиванию» в России и к депортации - в благополучных странах мира. Новой власти придется срочно укреплять вертикаль, а самый простой и дешевый способ: конфисковать все у членов «преступной партии» и раздать надежным сторонникам. Сохраняйте ваш партийный билет до весны - для кого-то другого он станет билетом в достойную, сытую жизнь. Это пройдет под флагом борьбы с коррупцией и будет принято «на ура» как народом, так и мировым сообществом. Поскольку коррупционеров окажется много, удовольствие можно растянуть на два-три президентских срока. Будут, как в Китае, по 100 «бывших» расстреливать каждый день – хватит для удовлетворения народных чувств на следующие 10 лет.

P.S. На удивление меткая мысль у Холмогорова: «Как можно судить по Египту, *** опробовали гораздо более работоспособную революционную модель, чем оранжевая. …Реальное политическое противостояние с радикальными целями и с непредопределенностью той политической силы, которая станет выгодополучателем. Тунисско-египетский авангард гораздо эффективней тем, что вопрос о том, кто займет пустующее место, не очевиден. Тем самым все политические силы, кроме самой узкой группы непосредственных сотрудников режима, могут считать себя потенциальными выгодополучателями. Каждому дается шанс поучаствовать в политической рулетке, в борьбе за власть, в демократических выборах и т.д.»
Tags: политика, прогнозы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments