Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Медведи испугались «Партии Дела»

На днях МинЮст отказал в регистрации «Партии дела». В национальной среде уже давно ведется обсуждение темы, почему национальная буржуазия, работающая в реальном секторе, никак себя политически не оформляет. Оказывается – ей тупо не дают, видимо, хотят оставить эту «поляну» медведям и разнообразным спойлер-клоунам («Правое дело» и т.п.). Тем любопытнее эта инициатива.

У истоков «Партии дела» - социально-ориентированные предприниматели, доказавшие свою успешность в такой трудной отрасли реального сектора, как сельскохозяйственное машиностроение. При этом к ним меньше всего подходит стереотипный образ «российского агрария». Председатель партии – фотогеничный миллиардер Константин Бабкин. Он и ряд других лидеров партии - выпускники МФТИ, т.е. представители интеллектуальной элиты (без кавычек). Если бы внедрение капитализма в 90-е поводилось разумно, то именно такие люди стали бы лицом российской экономики.

По понятным причинам (см. Ходорковский, Чичваркин), лидеры партии вынуждены практиковать жесткую самоцензуру, и в их программе вы никаких «лозунгов революции» не найдете, они ставят акцент исключительно на экономике. Контуры экономической политики, которую партия будет проводить, когда прогонит Кудриных и Чубайсов, изложены в книге Разумная экономическая политика (pdf). Любое национально-ориентированное движение, где нет своих экономистов, может скопировать эту программу один к одному, и не ошибется.

На всякий случай предупреждаю: я к этой партии никакого отношения не имею и мало что знаю о ее деятельности. Меня она заинтересовала только по той причине, что никакое дело, задуманное выпускниками МФТИ в количестве два и более, не может быть плохим или глупым. Если такие люди когда-нибудь придут к власти, они не только наведут порядок в стране, но и нетривиальным образом отомстят тем, по чьей вине им пришлось строить комбайны, а не звездолеты.

Из книги К. Бабкина: «По образованию я физик, меня учили, что мы можем делать самые передовые вещи, совершать открытия, познавать неведомое, творить… Но вместо этого я вынужден каждый день приходить на работу и разгребать то, что наделано людьми, которые нами руководят».

Сайт «Партии дела»; «Партия дела» в ЖЖ, блоги лидеров: babkin_k , yurii_riazanov.
Tags: политика, русские, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments