Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

«Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, и Отец ваш Небесный питает их...»

Увидел в «PБК Daily» название статьи «Регионы не хотят финансировать инфраструктуру для курортов Северного Кавказа». Ну, думаю, наконец-то, проснулся народ. А оказалось, смысл у заметки прямо противоположный: это регионы Северного Кавказа – Адыгея, Дагестан - не хотят софинансировать инфраструктуру для своих собственных курортов, которые им строят на федеральные деньги.

«Щедрой оказалась только Кубань, в региональном парламенте которой председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов занимает пост первого вице-спикера. Финансирование социалки внутри, инженерной и транспортной инфраструктуры снаружи турзоны край почти безоговорочно взял на себя».

«В отличие от Кубани, бюджет которой хоть и дефицитный (7 млрд руб. в 2011 году), но почти не дотационный (18,6%), соседи имеют весьма скромные собственные доходы. Так, бюджет Адыгеи на 54% состоит из безвозмездных перечислений федерального центра. …Дагестан живет на более широкую ногу - доходы в этом году ожидаются на уровне 56,4 млрд руб., но и территория больше, и дотационность его казны выше — 76,6%».

Добавим к этому, что и рождаемость там выше. Она в России мистически связана с дотациями на душу населения в регионе. И почему бы это? Гнусный ксенофоб скажет: когда люди ничего не делают и сидят на дотации, им просто энергию девать некуда, кроме как в размножение. Но он, конечно, не прав. Все дело в высокой духовности.
Tags: регионализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments