Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Волочкова, телевизор и культурная политика

Ранее на примере Волочковой я уже писал о начинающейся тенденции «сожжения партбилетов». Люди, хоть немного самостоятельные и незамазанные, стремятся дистанцироваться от партии Путина-Мубарака, чтобы она не утопила их вместе с собой. Естественно, партийные бонзы напрягают административный ресурс, «страшно мстят». По прямому указанию высших лиц, с 1 канала и НТВ сняли две абсолютно неполитические передачи с участием Анастасии Волочковой. Собственными руками сделали нового Борца с Режимом, популярного, симпатичного и гораздо более опасного для власти, чем Ходорковский с Чичваркиным вместе взятые. Если в Америке стал президентом (и неплохим) голливудский актер, то почему в России не может стать президентом балерина? (О похожем сценарии я раньше писал)

Какие «политтехнологии» могут сравниться вот с этим: «Узнав о произошедшем, я вышла на сцену, я станцевала улыбаясь и не показывая своего огорчения, но в конце выступления все-таки разрыдалась прямо перед зрителями. Я рассказала зрителям о своем решении выйти из партии «Единая Россия», и в этот момент зал просто взорвался аплодисментами, люди встали и аплодировали невозможно громко и сильно! А когда я сказала, что программу «Пусть говорят», посвященную моему юбилею, сняли с эфира, то зал затопал ногами и начал улюлюкать и свистеть. Я поняла, что работаю для зрителей и живу только для них, а не для Суркова и «Единой России».

К этому нужно добавить следующее. Мы видим, что от телевизора преспокойно «отлучили» свехпопулярного артиста, пользующегося симпатией миллионов людей. И плевать им на рейтинги, на рекламу, на «бизнес». Из этого можно сделать вывод, что и общая деградация телевидения порождена отнюдь не желанием публики, а сознательной политикой по дегенерации населения. Реально на 1 «отлученную» Волочкову приходится 1000 достойных деятелей русской культуры, которых вообще никогда не пускали на центральные каналы, поскольку они не вписываются в навязываемый «празднично-деградационный формат». Стоило бы, наверное, попробовать такую штуку: хотя бы на 1 год полностью убрать из центрального эфира ВСЕ те физиономии, которые там засветились за последние годы, и открыть дорогу новым людям. Может, к концу этого года окажется, что старых – вообще не стоит возвращать (за малым исключением – та же Волочкова, Баженов и т.п.).

Чтобы не казаться голословным, приведу пример. Нужна ли на государственном телевидении толковая отечественная передача для детей младшего и среднего школьного возраста о природе, экологии, животном мире России, о том, что свою землю нужно любить, изучать и сохранять? И где такая передача? А между тем, идеального ведущего для такой передачи уже 30 лет как отлучили от массовой аудитории. Разумеется, я о писателе Анатолии Онегове, который когда-то был автором и ведущим передачи «Школа юннатов» на всесоюзном радио. За это время его потенциал как ведущего только вырос. Сегодня это киногеничный жизнерадостный дедушка, мгновенно захватывающий внимание аудитории, который по всем параметрам просто идеально вписывается в образ «правильного ведущего детской передачи о природе». При этом он может вести ее сходу, «с колес», без всякой раскачки. Естественно, сурковцы такого человека к детям не выпустят: дети, воспитанные на Онегове, не позволят им грабить природные ресурсы, уничтожать леса, загрязнять реки.
Tags: культурология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments