Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Продли свою жизнь – съезди на Курилы!

Мне кажется, большую роль в высокой российской смертности играют не только убийства, похищения, плохая медицина и низкие доходы, но и «настроение вмененной мрачности», которое значительная часть россиян чувствует своим долгом переживать как бы «по обязанности», из «моральных принципов». Нас не только «бьют», но мы еще сами себя самоедством доканываем. Однако чем хуже материальная ситуация, тем больше значат для выживания оптимизм, вера в будущее и отсутствие мрачных комплексов по поводу надуманных проблем. Хотите решить проблемы - решайте их с легкой душой, без злобы в отношении ближнего. Иначе – стресс, болезнь, могила.

Вот к примеру. Живет человек в Москве, работает себе в офисе, ему бы жизни радоваться или решать свои реальные проблемы (бороться, чтобы мэр в Москве избирался населением). Но не успокоится его душа, пока Курилы не отошли Японии. И вот он исстрадался, не спит, не ест, не удовлетворяет любимую девушку, а вместо этого рыскает ночью по форумам и «воюет» за возвращение Курил. И видно, что искренен, душа у него болит за такое вероломство в отношении милых японцев и недопустимое послабление «российским свиньям». Понятно, что человек с таким мироощущением, – не жилец. Он с большой вероятностью заболеет чем-нибудь на почве мрачности и скоропостижно скончается.

А ему бы порадоваться душой, посмотреть про те же Курилы прекрасный фильм, где видно, что курильская природа вовсе не «страдает в оккупации», а весело отдыхает без японцев. А еще лучше – вместо кишащей людьми Анталии как-нибудь исхитриться и съездить на Курилы в качестве туриста, океанским воздухом подышать, деликатесами тамошними покормиться.

P.S. Из диалога в комментах:-)

«- Есть полезный ресурс. Рядом стоит два человека, нормальный и дикарь небритый с бутылкой водки в одной руке, с православным крестом в другой, из джыпа вылазит. Кому дать ресурс? Конечно нормальному человеку, а рашке - пора в морг.
- А гоблин этот - может ваш братец родной, он от водки загнется скоро, и вам все имущество достанется. А "нормальный человек в костюмчике с галстуком" - риелтер, который у вас уже квартирку мошеннически оттяпал. Я бы на братца поставил, а риелтеру - морду набил вдвоем».
Tags: Курилы
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments