Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Русские блоггеры о запрете ДПНИ

ДПНИ – это, безусловно, не идеальный образец русской политической организации. Однако, на безрыбье, хоть кто-то представлял интересы русского (и в целом коренного) населения. Кроме того, активность движения показывала границы дозволенного для русских.

tor85: «ДПНИ всегда действовало исключительно в легальном поле публичной политики, используя в своей деятельности исключительно гражданские формы сопротивления. … Репрессии мотивированы "политическим заказом" на уничтожение "русского национализма" как класса. И всё это ради того, чтобы русские и не смели даже пытаться организованным политическим путём пытаться бороться за свои интересы. Как в нынешней политической системе РФ нет места для русского национализма - так и русские, которых 80% в населении России, - пасынки в своей же собственной стране».

dm_krylov : «ДПНИ играло по таким правилам: трогать основных русоненавистников нельзя, критиковать неславянских иммигрантов можно. Это привело к тому, что русские стали объединяться, набрались сил и вышли в уличную политику. Решение закрыть ДПНИ лишний раз подчеркивает, насколько это опасно для власти. …Движение будут далее канализировать в латиноамериканский сценарий "народных армий". …Задача колонизаторов вывести русские интересы из политического поля полностью и полностью разделить легальные методы и нелегальные. Дальше они будут вбивать клин между разными течениями русского освободительного движения и пытаться устроить войну между ними».

pioneer_lj : «Поразмыслив о делах своих скорбных, режим решил в России запретить русских совершенно. Наглухо. …По современным европейским меркам ДПНИ умеренное национальное движение, консервативное, политически солидное. По уму хунте его надо было беречь, на всякий пожарный случай, чтоб было с кем вести переговоры на русской стороне. Но хунта выбрала путь окончательного вытеснения русских из легальной политики и полного запрета русской гражданской активности. Таким образом, русский протест власти заведомо канализируют в бунты, террор и партизанскую борьбу».

na_krau : «Видимо, Карлик, увлекшись строительством "многонациональной нации россиян" решил идти до конца. Хотя запрещение крупнейшей националистической организации, мягко говоря, странно - люди на местах просто уйдут в подполье и озлобятся. Вам это надо? Похоже, что надо. Чтобы дать работу центру "Э". …С другой стороны, надо понимать, что ДПНИ в случае запрета не сможет просто сменить вывеску и продолжать деятельность в прежнем формате. Поэтому запрещение ДПНИ, как это ни странно, в каком-то смысле дает новые возможности. Не секрет, что у ДПНИ весьма своеобразная репутация, ограничивающая ее действия на политическом поле, своеобразный контингент и пр. Т.е. это очень серьезный балласт».

galkovsky : «Традиционные политические партии исчерпали себя и на Западе и на постсоветском пространстве. …Реальная задача, стоящая перед нашим обществом это не построение партий, которые вне естественной почвы обречены на фиктивное или полуфиктивное существование, а создание самой почвы, то есть хоть каких-то объединений, легально преследующих реальные цели. …Крайне показательно также, что наиболее горячим участком современной социальной жизни Запада стали не старые партийные иерархии, а новые формы организации населения, создаваемые гиперинформационным обществом. Поэтому даже социальные движения на отсталом Ближнем Востоке идут под рефрен слов из нового лексикона: «викиликс», «твиттер», «блог», «флешмоб». …Утиное Движение это система клубов и ассоциаций, использующая социальные сети и ориентированная на онлайн-игры. … Как правило, участие в Движении начинается в системе утиных сайтов, блогов, форумов и чатов, а также внутри пространства онлайн-игр. Затем по мере адаптации и в зависимости от игровых успехов общение переходит в реал, члены движение могут принимать участие в утиных встречах и флешмобах, обучаться на семинарах. У Движения есть своя униформа, развитый сленг и атрибутика».
Tags: политика, русские, самоорганизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments