Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Навальный под микроскопом

Сергей Морозов проделал мощное исследование и документально подтвердил, что Навальный – это не какой-то местный «самопал», а добротный американский проект с железобетонной крышей. Можно по-разному оценивать этот факт, но, по крайней мере, теперь не нужно опасаться, что местные чиновные урки его вдруг «уберут», или перекупят за копейку. Собственно, Навальный и сам признал, что в Америке его инструктировали в одной компании с будущими тунисскими революционерами. Блоггер brain_keeper собрал и проанализировал еще несколько «каверзных интерпретаций» Навального, нацеленных уменьшить его притягательность для публики. (Кстати, рекомендую: этот новый в ЖЖ автор явно заслуживает больше, чем 10 френдов)

Cамое главное, что в лице Навального – «стихийного националиста» – одобрение Америки наконец-то получила русская национальная демократия. Если американцы еще не сделали окончательную ставку на русских как на будущих хозяев России, то по крайней мере подумывают о выводе национально-ориентированных сил в мейнстрим российской политики. Именно это вызывает бешеную злобу у тех «совиных» сил, которые привыкли брать денежки у Америки на клоунскую антирусскую версию оппозиции. Мы слышим отовсюду визг, вой и лай, либо косвенные предостережения Навальному в стиле «отрекись от русских, а то козленочком станешь». Люди никак не могут понять, что национализм – это не «самодеятельность» Навального, а официальная «перезагрузка» американской политики в России. По ссылке asterrot подробно анализирует, как эта шобла саботировала национал-демократию в России, вопреки пожеланиям Америки. А между тем, даже крутые дагестанцы уже поняли, за кем Сила: на днях министр этой республики, убоявшись Навального, отказался от покупки дорогого автомобиля за наш с вами счет.

Любопытно, что Сергей Морозов делает пессимистические выводы из своего исследования. В его парадигме степень консенсуса «мирового правительства» преувеличена, не предусмотрено ситуации, когда, к примеру, США и ЕС могут иметь принципиально разные взгляды на будущее России. Соответственно, преуменьшена степень свободы российской верхушки. Если Америке от России нужна всего лишь нефть-газ для Европы и постепенная ликвидация населения, отъедающего эту нефть, то понятно, что надеяться русским не на что. В этом смысле концепция, признающая принципиальный конфликт между США и ЕС, более оптимистична для России. Однако и в концепции Морозова есть просвет. Одной из предписанных Америкой задач российского руководства является «защита России от угроз со стороны китайского населения», т.е. предотвращение заселения Сибири китайцами, которые здесь на приволье расплодятся и выпьют всю нефть.

Ясно, что при дальнейшей деградации и депопуляции русского населения эту задачу выполнить невозможно. Надо учитывать, что русские в Сибири и на Дальнем Востоке «тают» гораздо быстрее, чем в целом по стране. Заселение Сибири мигрантами не поможет, а наоборот, только ускорит «сомализацию» страны и похоронит контроль над миграцией из Китая. Важная «критическая точка» в этом плане уже пройдена. Русским уже сейчас нет никакого смысла воевать с Китаем (или с прорвавшимися толпами китайских беженцев), даже обороняя Сибирь. В этой войне, даже если китайцы будут остановлены, вся русская молодежь будет уничтожена, останутся только старики и женщины. И мы прекрасно понимаем, что после этого русские женщины достанутся чеченцам, а страна будет заселена азербайджанцами, узбеками и т.п. Даже сибирякам защищать Сибирь от китайцев при нынешней власти (т.е. для Кремля и кавказцев) нет никакого резона: нужно либо искать с китайцами компромисс, либо бежать за Урал. Иначе – смерть при любом исходе войны. И народ, в целом, это понимает (тот народ, который еще способен к обороне).

Поэтому даже в парадигме Морозова у Америки появляется мотивация к некоторому оздоровлению ситуации в России и к повышению статуса русских. Необходимым элементом такого оздоровления является существенное прореживание «корпоративно-клановой элиты» и допуск к власти здоровых элементов русского населения. Почему бы американцам, для острастки, не заменить целиком российскую верхушку, включая те ее метастазы, которые оккупировали сферу культуры? Смешно предполагать, что все деньги, украденные у России «жуликами и ворами», потом в целости и сохранности отправляются в нужные американские банки. Кроме того, на каждый миллион уворованных денег, приходится миллионный (и больше) деградационный ущерб, который мог быть конвертирован в дополнительную выгоду для Америки и в сэкономленные для экспорта нефть и газ. В силу деградации человеческого материала, ККС действует по принципу «одно яблоко съели, 10 надкусили и выбросили». Пример – те же лесные пожары, у истоков которых - мелкая коррупция. А ведь этот лес можно было срубить, продать, а деньги отдать Америке :-). Т.е. даже с точки зрения колонизаторов-эксплуататоров, нынешняя администрация России не вполне адекватна.

Теоретически, кому-нибудь в Америке может прийти в голову следующий сценарий оптимизации управления Россией «мировым правительством»:

1) «Раскулачить» и убрать из власти верхний миллион разъевшихся и неэффективных представителей ККС.

2) Поставить на их место миллион оставшихся в России русских ЗИТ, на условиях резкого сокращения непроизводительных потерь.

3) Заключить пакт о плановом уменьшении потребления углеводородов в России из года в год, в обмен на свободу развития в других сферах (компенсирующих это уменьшение). Для контроля и пущей выгоды для Америки, особо перспективные направления российской науки могут курироваться американцами, либо быть встроенными в их собственные программы.

Вполне возможно, что Навальный – это действительно первая ласточка, отражающая новое, пересмотренное отношение Америки к русским. Интересно, что сам Навальный намекает на свое «клонирование» 1:1000. Кто-то там надеется, что ему начнут подражать другие русские политики, в том числе не связанные прямо с Америкой. В любом случае, умеренная поддержка Навального и посильное подражание его методам у нас ничего не отнимает, а в перспективе может дать определенный просвет. Кстати, своей борьбой с распилами Навальный уже «отобрал у злых подростков» почти 300 миллионов бюджетных рублей. В пересчете на средний размер пенсии, обеспечил 38 тысяч бабушек и дедушек.
Tags: демократия, политика, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 50 comments