Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Метания из крайности в крайность

Раньше наша страна была лидером в уравниловке, сегодня стала лидером в социальной поляризации. Очевидно, что это не последнее колебание маятника, поскольку нынешняя ситуация делает желание «отнять и поделить» не просто привлекательным, но и необходимым для дальнейшего выживания нации, причем разделяемым не только беднейшими, но и средними слоями. «Кушать рябчиков» многим (антинациональным) «нэпман-миллиардерам» осталось ровно до той минуты, пока национал-демократический проект не объединится с социал-демократическим. Спасти от раскулачивания их может разве что быстрая легализация через реставрацию и реституцию.

«Россия обогнала США по количеству миллиардеров на душу населения… В Москве живет 79 миллиардеров, тогда как в Нью-Йорке их всего 58. Всего в России Forbes насчитал 101 миллиардера, в Китае – 115. В пересчете на душу населения Россия по миллиардерам занимает лидирующие позиции в мире. К примеру, 1 миллиардер в России приходится на 716 тысяч человек, а в Китае – на 11,3 миллиона человек. Даже в богатейших США, из граждан которых на треть составлен список Forbes, один миллиардер приходится на 756 тысяч человек».

На самом деле так и должно быть, потому что страна – богатейшая по определению. Россия – это 2% населения планеты Земля, которые владеют 12,65% заселённой человеком суши, примерно такой же долей полезных ископаемых и половиной (120 млн. га) черноземов планеты. Загадка - не количество миллиардеров, а бедность 90% остальных граждан. Если мы в массе живем бедно, то только потому, что наемные менеджеры нашего «АО Россия» плохо справляются со своей работой и регулярно обкрадывают акционеров (граждан). Да еще и стремятся бесплатно раздавать акции (наши и наших детей!) всем желающим, привозя их миллионами из-за границы. «Где-то в другой реальности», где не было 1917 года, миллиардеров могло бы быть и в два раза больше, но при этом средний уровень жизни остальных россиян не уступал бы благополучным странам.
Tags: социальная стратификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments