Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Господь покарал язычников за Курилы?

Ждем выступления Патриарха Кирилла о том, что это Господь покарал японцев за жадность по поводу Курильских островов. Про Гаити он уже высказывался подобным образом, а чем синтоисты лучше вудуистов?

«Мощное землетрясение магнитудой 8,9 балла по шкале Рихтера произошло сегодня у северо-восточного побережья Японии. Оно вызвало сильное цунами, которое обрушилось на прибрежные районы главного японского острова Хонсю. Высота волн достигала 10 метров. Они буквально смывали жилые районы и автомобили с дорог, выбрасывали на берег лодки. Разрушено несколько морских портов. По последним данным, волны достигли южнокурильских островов, но не принесли значительных разрушений».

Пожалуй, любимцу ЖЖ, Митрополиту Токийскому и Всея Японии Даниилу, самое время выступить перед своей нацией с призывом покаяться в грехах и принять православие.

P.S. На всякий случай уточняю, что я сторонник ландшафтно-этнической версии православия: православие как часть культурного наследия русских, и храм, как украшение русского пейзажа. В части культа это – почитание старинных (или сделанных под старину) русских храмов, как мест, где наши предки во что-то верили, где осуществлялась прямая связь с Богом, а также уважение к бабушкам, которые символизируют эти отношения в наше время.
Tags: Курилы, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments