Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Стратегия выживания в условиях долговременной оккупации

1) Признать факт жизни в оккупированной стране и донести это понимание до всех соотечественников. Своим детям сызмала объяснять разницу между «этим» государством, «этой» верхушкой - и «нашей» страной, «нашей» землей, «нашим» народом. ( См. «Кодекс русского в РФ»)

2) Воспитывать в себе и своих детях прагматичное и корыстное (в пользу русских) отношение к существующей государственности. Поддерживать действия администрации тогда, когда они приносят русским ощутимую пользу. Эксплуатировать «общероссийскую» риторику, когда она полезна русским (к примеру, позволяет требовать выполнения социальных обязательств). Проводить инфильтрацию государственного аппарата прорусски настроенными деятелями, особенно на муниципальном и региональном уровнях. Использовать те возможности правозащиты и борьбы с антирусской коррупцией, которые допускает правовая система страны. И наоборот, всячески уклоняться, вставлять палки в колеса, когда администрация делает что-то, от чего русским прямой пользы нет.

3) Приложить усилия для строительства собственной русской культурно-информационной среды, максимально автономной от больного и антирусского культурного пространства РФ, и в то же время – современной, интересной для русской молодежи, открытой в остальной мир. Развивать собственные культурные и эстетические модели, образцы для подражания, привлекательные для русской молодежи. Это задача для русской интеллигенции. (См. «Кодекс русской интеллигенции»)

4) Приложить усилия для строительства автономного «бытового» жизненного пространства русских в рамках имеющихся возможностей. Речь идет о территориальных либо виртуальных «анклавах» непосредственной житейской солидарности «только для русских», где русские живут рядом с русскими, женятся на русских, отдыхают вместе с русскими, помогают русским, покупают у русских, трудоустраивают русских, и отторгают всех, кто чужд и враждебен русским, если есть малейшая возможность для этого. Это задача для русского предпринимательского сословия.

5) В условиях преследования, маскировать русскую политику под гражданскую правозащиту, социально-профсоюзную и муниципальную политику. Вся накопившаяся энергия русского протеста должна не «бросаться на пулеметы», а изливаться в эти разрешенные, легальные сферы борьбы, объединяясь с протестом дружественных народов и социальных групп РФ. Не поддаваться на провокации, когда «русский протест» пытаются изолировать, «фашизировать» и противопоставить правозащите, социальному либо муниципальному протесту. Это задача для русских политических активистов.

6) Максимально избегать «посреднической» роли режима в отношениях русских с иными этническими группами, с зарубежьем, европейцами, американцами, китайцами и т.д. Русские политики и интеллигенция должны выходить на прямой контакт с миром, использовать любые международные политические, правозащитные, культурные, экологические институты для давления на режим в пользу русских (в том числе Страсбургский суд, ОБСЕ, Юнеско и т.п.). Любые просчеты режима во внешней политике русские должны использовать, чтобы дистанцироваться от него и показать всему миру, что «русские думают иначе». Любые попытки режима развязать, спровоцировать или включиться в войну, не связанную с защитой русского населения на русской земле, должны сопровождаться дружным протестом, заметным всему миру.

(Важные дополнения приветствуются)

Tags: русские, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments