Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Панические настроения

Известный аналитик asterrot сопоставил ряд событий и сигналов в России и за рубежом и обоснованно предложил целенаправленно готовиться к концу 2012 года: «Короче, скупайте дозиметры, газоанализаторы, ПНВ, йодные таблетки, автомобильные аптечки, противогазы, респираторы, ножи, огнестрел, автомобильные холодильники, туристические газовые плитки, плащ-палатки, сетки от комаров и другие нужные для жизни предметы. Записывайтесь на курсы актерского мастерства, риторики, гипноза, рукопашного боя. Овладевайте практикой оперативной работы. Изучайте основы гражданской обороны. Это даже надежней эмиграции в благополучные страны (фиг его знает, где бабахнет; где выпадет радиоактивный дождь). Еще лучше сочетать и то, и другое. А кто не спрятался - я не виноват».

Тех, кто воспринимает подобные вещи всерьез и без иронии (которая, несомненно, присутствует у процитированного автора), я предупреждаю, что выживание в одиночку, семьями и небольшими группами, особенно в крупных городах, – маловероятно. Нужно превращать в «выживательные сообщества» целые населенные пункты в «глубинке», подальше от АЭС и других потенциальных источников опасности:

«Выживать придется городами»

«Пора сбиваться в стаи»

««Новые города» в лайт-формате» (Кстати, на днях я собираюсь закончить вторую часть этого текста, с критериями по выбору конкретных населенных пунктов)

P.S. Кстати, обращаю внимание на еще один признак приближающегося Апокалипсиса: резкий рост цен на серебро на мировых рынках. Почему люди закупают именно серебро, а не золото? Потому что при некоторых обстоятельствах серебро - более ценный металл: из него можно лить пули, чтобы отстреливать упырей, зомби и прочую нечисть. Поэтому в Постапокалиптике серебро будет стоить дороже золота (это хорошо показано у Павла Корнева в серии Приграничье) :-)
Tags: регионализм, хлеб насущный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments