?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
На их месте могли быть мы
Maus zur Macht
kornev
Каждая западная бомба, сброшенная на Ливию, объективно настраивает людей в России против сценария насильственной или революционной смены власти. Вещание «Евроньюс» из параллельного мира:

«В российской столице с утра не стихает канонада. Минувшей ночью город снова подвергся бомбардировкам сил западной коалиции, британцы запустили очередную партию «Томагавков». По словам союзников, удары наносятся лишь по системам противовоздушной обороны и военным базам. Так, разрушено караульное помещение Президентского полка в Кремле, обстреляна зенитная точка на колокольне Ивана Великого.

Государственное телевидение говорит о многочисленных жертвах и пострадавших среди мирного населения, о разрушении памятников архитектуры. Власти в срочном порядке собрали журналистов в местной больнице, чтобы показать, по их словам, жертв бомбардировок.

Несмотря на поддержку международной коалиции, сибирские повстанцы не добились значительных успехов в последние дни. Ожесточённые бои идут за Челябинск. Кремлевские власти сообщают о взятии пятого по величине города России — Нижнего Новгорода. По данным повстанцев, город подвергся танковой атаке, снайперы «Единой России» расстреливали людей с крыш. Помимо авиации НАТО, к международной операции подключились грузинские танкисты и латышские стрелки».


  • 1
Если тиран не хочет уходить, то никакое ополчение не победит регулярную армию.

Для этого еще регулярная армия должна хотеть подчиняться этому тирану. Кстати, регулярно в разных местах она перестает этого хотеть, что правда, в большинстве случаев, приводит к замене оного на другого такого же. Не надо думать, что если какое-то количество людей одели в форму и назвали армией, то они автоматически превращаются в безотказное оружие в руках главного начальника и что они не имеют ни собственого видения ситуации, ни амбиций, особенно среди руководства. А уходить "не хочет" никакой "тиран" их всех об этом просят, в частности - та же армия.
Кстати большая часть результатов "утомогавкивания" подобных тиранов приводит к тому же самому, только тиран сидит не на своих штыках, а на импортных, с необходимостью приводт к вынужденной благодарности в отношении их поставщиков.

Вам что, реально жалко этого щизантутого исламиста и арабского национал-социалиста? Почему? Просто назло Европе?

А с чего ему дается такая квалификация? На исламизме его особо никто не ловил, к атеистам он конечно не относится, но исламского государства в Ливии, насколько мне известно, нет. Национал-социализм у него исключительно внутреннего употребления, ну обломились ему нефтяные деньги так он ими распорядился в пользу населения, в чем-то купил его лояльость. Но аллюзии на иной "национал-социализм" представляются неколько чрезмерными.

Я вот в Ливии сам не был, про идеи Каддафи наю разыве что из его "Зеленой книги". Последняя, конечно, довольно смешное чтение, но опять же ничего человеконенавистнического в себе не содержит. Политическая система, пропагандируемая там, ближе всего к прудоновско-бакунинскому анархизму (построение системы власти на принципе делегирования), тоже ничего людоедского в ней нет.
Конечно, мужик позволяет себе всякие экстравагантности, но и это не повод считать его исчадием ада. Да и в части же "прав человека" я подозреваю для стран третьего мира он ничем сообенным не выеляется.

Итого, откуда черпаете материал для своих эмоциональных суждеий Вы мне неизвестно.

***Итого, откуда черпаете материал для своих эмоциональных суждений Вы мне неизвестно.***

Эмоции - из Веры, разумеется, откуда же еще можно? :-)



  • 1