Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Карелия нагрела руки на Фукусиме

Испугавшись, что красная рыба и красная икра с Дальнего Востока скоро станет радиоактивной, обитатели Рублевки решили вложить 5 млрд. рублей в разведение лосося в Карелии.

Заметка в «Российской Газете» от 18 марта 2011 года: «Почти 5 миллиардов рублей вложит в экономику Карелии крупнейшая рыбопромышленная компания России. Соглашение об этом подписали глава региона Андрей Нелидов и председатель совета директоров группы компаний "Русское море" Максим Воробьев. Согласно этому документу "Русское море" намерено в течение 2011-2015 годов инвестировать развитие товарного выращивания лососевых видов рыб на водоемах Карелии. …форелеводство в республике выйдет на лидирующие позиции, причем не только в России. …Помимо инвестиций в создание современных, высокотехнологичных импортозамещающих рыбоводческих производств, соглашение предусматривает участие группы компаний "Русское море" в решении социальных проблем и вопросов развития инфраструктуры в труднодоступных местностях на территории Карелии».

Что касается дальневосточной икры, то это не шутка: область заражения краешком задевает ареал миграции лососей, которых этим летом будут потрошить на Сахалине. Так что с июля (с началом новой путины) нужно быть осторожнее с красной икрой и красной рыбой. Ну и немного конспирологии: известно, что незадолго до аварии Японские острова посещал один известный карельский регионалист…

P.S. Очевидцы сообщают, что в Штатах народ стал массово скупать японскую электронику, ожидая, что следующие поставки будут фонить.
Tags: регионализм, хлеб насущный
Subscribe

  • Девушки на выданье предпочитают князей, а не чекистов

    Итак, на дезавуированном властями «референдуме» Невский победил Дзержинского с небольшим перевесом: 55,3% при 320 тыс. участников. Сложно сказать,…

  • Общая победа «белых» и «красных»

    С голосованием по Феликсу Эдмундовичу Невскому получилось смешно: гиперактивность «красных» и атараксия «белых» вместе сработали на единый результат…

  • Невский как фронтмен BLM

    Многие негативно отзываются об идее поставить памятник Невскому на Лубянке, выдвигая мотивы идеологические («евразиец») и политические («инициатива…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments