Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Неонацисты в Мюнхене разгромили миссию ООН

Вести из параллельной вселенной: «Идею публично сжечь «Майн Кампф» раввин-хасид из Флориды Моше Либерман лоббировал с лета 2010 года. …Возмущение радикальных неонацистов достигло своего пика 1 апреля. На этот день в третьем по величине немецком городе Мюнхене была запланирована акция протеста против поступка флоридских антифашистов. По различным данным, на демонстрацию после попойки в пивной «Бюргербраукелер» пришло несколько тысяч человек.

…Поначалу манифестация носила мирный характер. Демонстранты выкрикивали в общем-то адекватные лозунги, призывая наказать осквернивших «Майн Кампф» антифашистов. Однако в дальнейшем толпа вышла из под контроля (возможно, не без помощи подстрекателей из числа ветеранов СС), стала вести себя агрессивно и в целом уже не выглядела безобидным митингом последователей Гитлера. Вскоре разгоряченные люди решили перейти от слов к делу и двинулись в сторону располагающегося поблизости офиса местной миссии ООН.

…В здание с криками "Смерть Израилю!" и "Смерть Америке!" ворвалась разъяренная толпа фанатиков, среди которых, по всей видимости, были и вооруженные штурмовики СА. Последние без труда подавили сопротивление шестерых охранников, убив четверых (по другим данным, пятерых) и забрав у них оружие. Среди демонстрантов также были жертвы - охранники успели застрелить нескольких нападавших.

Затем толпа ринулась внутрь здания. Четверо сотрудников ООН, в том числе гражданин России Виктор Шендерович, успели укрыться в специальном бункере. Вскоре демонстранты нашли бункер. По сообщениям СМИ, Шендерович вышел к толпе, среди которой были вооруженные люди, и попытался убедить их, что в темном бункере никого кроме него нет. Нацисты не поверили, вошли внутрь и нашли прятавшихся там сотрудников ООН – конголезца, араба, а также женщину-пилота корейских ВВС. Всех троих убили, причем двоих отравили газом. Шендеровичу удалось спастись - он убедил нападавших, что является скинхедом, продемонстрировал свой бритый череп и высокие ботинки армейского образца».
Tags: маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments