Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Трагедия в прямом онлайне

У московской блоггерши вчера пропал 11-летний ребенок. Учительница в школе отобрала мобильник за плохое поведение, а по дороге домой мальчик пропал. Оказывается, есть волонтерские сообщества, которые помогают расследовать такие дела по горячим следам. Надо взять на заметку (*1* и *2*).

СМИ пишут, что список людей, числящихся без вести пропавшими, в России плавает на цифре 120 тысяч человек, при этом, по статистике, в итоге находят 80% взрослых и 90% детей. Большинство из пропавших безвозвратно – отнюдь не алкаши-бомжи, а люди всех сословий. Вот некий блоггер, ссылаясь на знакомства в полиции, приводит более устрашающую статистику.

Что касается этого конкретного случая, то дай Бог людям удачи в поисках, чтобы ребенок просто спрятался у знакомых, обиженный на учительницу. Бросается в глаза, что москвичи душой живут еще «в той старой Москве», времен молодого Михалкова, поющего свою песенку, и не понимают, в какое минное поле превратился их город. Даже после «Манежки» не понимают. Жителям крупных городов России надо отучаться от роскоши позволять 11-летним детям самостоятельно добираться домой из школы на городском транспорте. Жизненная среда крупных городов сегодня крайне загажена и опасна в социальном, этнокультурном и криминальном отношении. Если живете в крупном городе – вырабатывайте у себя и у детей психологию «жизни в диаспоре» и «жизни на оккупированной территории» - это избавит от многих проблем и трагических ошибок. Или переезжайте в хорошо сохранившийся и еще не загаженный маленький город.

P.S. Ну вот, не успел отреагировать, а ребенок уже нашелся, буквально через минуту после поста :-)
Tags: солидарность, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments