Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Господдержка для культуры «кэгэбокко»

Пишет babkin_k (промышленник, основатель «Партии дела»):

«Группе Война дали ГОСУДАРСТВЕННУЮ премию. Ладно, если в интернете это звучит... Но когда министерство культуры стимулирует эту дрянь, - это неправильно. Это признак деградации и разложения. Это плохо. Это ведёт в никуда».

Государственный характер премии указывает на служебный и привластный статус этой тусовки. Власть четко говорит, что «оппозицию» и «вольномыслие» хотела бы видеть именно в таком дебильном формате. Группа Война – это органичная часть общей «культуры кэгэбокко», навязываемой сверху. Не исключено, кстати, что пресловутую акцию с фаллосом на мосту (за которую и наградили) придумали даже не они, а непосредственно их веселые кураторы из ФСБ. «Службисты шутят». Для них такой формат юмора – весьма органичен.

Отрадно, что осознание этой ситуации сегодня доходит не только до писателей-почвенников, укрывающихся в деревне, но и до современных миллиардеров. У миллиардеров все-таки есть ресурс, позволяющий не просто сетовать о падении культуры, но и учредить собственную премию, издательство, киностудию или какой-то другой инфраструктурный проект, позволяющий на деле поддерживать и возрождать настоящую культуру.

(Интервью с экземплярами группы "Война", живописующее, под чем именно подписалось Министерство Культуры. И резюме этого интервью для тех, кому скучно читать многословный бред)

P.S. Д.Е. Галковский о деятельности группы "Война":

"С грустью наблюдаю, как Московский Университет становится жертвой грязной провокации. ...Всё это не есть результат аморальности отдельных людей, а является следствием хорошо спланированной и хорошо оплаченной акции. Её цель – дискредитация российского студенчества и самого сословия интеллигенции, подрыв любой возможности интеллектуальной оппозиции и свободной мысли. Из вас, российских студентов, - надежды и будущего России, - хотят сделать шутов гороховых. Вам дадут рекламу и выход в средства массовой информации (даже на Западе), но только в качестве подлецов, идиотов, дураков – кого угодно, но только не культурных людей, стремящихся к знаниям и имеющих высокую социальную мотивацию. Сделано это, повторяю, совершенно сознательно. Непосредственные исполнители акции принадлежат к т.н. группе «Война», члены которой оплачиваются известным «политтехнологом» Маратом Гельманом и по его приказу участвуют во всякого рода провокационных акциях. ... После этого члены группы «Война» устроили издевательские поминки Пригову в метро, где в течение часа ездили в обнажённом виде, пили украденное (по их словам) вино и т.д. Это было сделано на кольцевой линии, где прямо в вагоне установили большой стол. Ясно, что на режимном объекте такое возможно только с помощью высокопоставленных организаторов".

P.P.S. У Kosarex - интересный анализ явления "чекизм" в мировоззренческом плане:

"Чекизм - контроль непрофессионала над профессионалом, нетворческой личности над творческой, системы и насилия над разобщенными, атомизированными личностями. Каждый профессионал, включая профессионалов-управленцев, сам по себе, поскольку у него свой маузер у виска, свой стукач и соглядатай. Вот это и есть чекизм, который преодолевается только через коллективное желание не работать или работать плохо. Сама система действует только за счет того, что её представители нигде толком вне системы не нужны. ...чекизм направлен на подавление профессиональной коллективности за счет идейной коллективности".
Tags: культурология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments