Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Германцы готовятся к неядерной, но тотальной войне

Евроньюс: «Угроза техногенных катастроф, которая после землетрясения в Японии стала еще более очевидной, заставила правительство Германии говорить во всеуслышание о постепенном отказе от использования ядерной энергии. График перехода к новой энергетической стратегии обсуждали в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и главы федеральных земель».

Понятно, что с экономической и технологической точки зрения - это полный абсурд, «назад в пещеры!». Никакая «альтернативная» энергетика ядерную не заменит. Заменить ее может только термоядерная, до которой еще ползти и ползти. Но если такой серьезный и неглупый народ, как немцы, собирается отказываться от АЭС, то значит, дело серьезное. Единственная веская причина для такого радикального и мега-затратного шага – прогноз близкой войны с нанесением авиаударов по территории ФРГ или всплеском диверсионной активности. При таком прогнозе реакторы действительно лучше «погасить».

И тут возникают законные вопросы: С кем собирается воевать Германия? Кому она хочет отплатить по старым счетам? И по какую сторону линии фронта от Германии окажется в этой войне Россия?

Задавать такие вопросы для нас – вполне правомерно. Вспоминается, что два моих дедушки погибли, сражаясь в составе 222-й стрелковой Смоленско-Бранденбургской дивизии. Один – во время Ржевско-Вяземской операции, другой – при освобождении Белоруссии. До Брандербурга, к сожалению, никто не дошел, привет не передал.
Tags: ВОВ, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments