Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Зловещий Заговор Молчания :-)

Статья Ремизова и Межуева «Охота на Медведей», которая, с одной стороны, интересна и актуальна, но, с другой стороны, вызывает неприятный осадок. Авторы, на первый взгляд, говорят толковые слова, раскрывают суть идеи, овладевшей сегодня умами патентованных либералов: на волне всеобщего недовольства коррумпированной «партией власти», они хотят выбить у низов карт-бланш на социальный дефолт, вынудить их на поддержку сил, которые нацелены на новый этап шокового добивания экономики и населения. Я об этом уже писал. Компрадорам больше не хочется оплачивать социальную стабильность подачками населению, а хочется, чтобы люди «дружно, по всеобщему почину» отказались от остатков цивилизованного социального государства.

Но этот здравый анализ обнуляется тем «позитивом», который авторы выдвигают. И становится ясным, что истинная суть статьи – тупая разводка для повышения градуса интриги в теме «грядущие федеральные выборы». В последнее время усилилась подобная нездоровая суета, должная подстегнуть интерес людей к этим «недовыборам». В целом, в информационном пространстве заметно четыре составляющих, на которые сегодня хотят переключить внимание «широких народных масс». Иногда – прямолинейно, иногда – «с хитрецой», как у Ремизова и Межуева:

1) Отношения в дуэте знатных нанайцев, и как это важно для будущего страны. «Кто же лучше – мама или папа?»

2) Накрутка мозгов под соусом «Выбирать не из кого, но все равно надо выбирать из двух зол меньшее». Это противоречит самой идее выборов. Представьте, что вы пришли на рынок за продуктами, а там вам под тем же лозунгом впихивают сгнившее содержимое мусорных контейнеров. Если вы голосуете за тех, кому заведомо не доверяете, то лишь увековечиваете тот расклад, при котором политиков, достойных доверия, на выборы никогда не выпустят. Зачем их выпускать, если население преспокойно покупает мусор?

3) Провоцирование дискуссий по различным «паразитным» темам (особенно усилится перед 9 мая), которые сталкивают граждан между собой и отвлекают внимание от серьезных текущих проблем.

4) Провоцирование русских, перевод протестной энергетики в пустые выхлопы или в бессильное скрежетание зубами. Сюда относится и всплеск «объединительной» и прочей активности в лагере националистов, когда в качестве «лидеров» или «культовых деятелей» нам предлагают людей, к которым нормальный человек даже за километр побоится подойти.


Я решил устроить по всем этим темам Зловещий Заговор Молчания в отдельно взятом ЖЖ. Нет никаких «выборов», к которым нужно «спешить и торопиться». Нет никакой «оппозиции» жуликам и ворам в легальном политическом пространстве - есть старые шулеры и клоуны, которые ничем не лучше. Нет никаких «национальных партий», а если кто-то всерьез нацелен на решение проблем, то начинать нужно с базового уровня самоорганизации. Приглашаю желающих присоединяться к Заговору и обустроить «пространство, свободное от предвыборных провокаций».
Tags: политика, пропаганда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments