Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Возрастание Воли к Власти в русском народе

Неискушенный человек, наблюдая последние два месяца за поведением лидеров и просто «умных голов» национального движения, может прийти в полное недоумение. Налицо «разброд и шатание». Одни – вступают в диалог с упырями-компрадорами из «Правого дела», которых подавляющее большинство русских ненавидят еще с 90-х. Другие пристраиваются к Жириновскому, которого сами же до этого называли прокремлевским клоуном-спойлером. Третьи – поехали в Чечню и признались в любви Кадырову, хотя шариат не позволяет последнему взять их к себе в гарем. Четвертые посетили с дружественным визитом братский Израиль, присягнув быть оплотом толерантности и борьбы с антисемитизмом в России, и этому не помешала ни их гитлерофилия, ни радикальный антикоммунизм. Пятые стали писать оды в защиту коррумпированного российского чиновничества, защищая его от нападок «неблагодарного быдла». Шестые то и дело намекают на близкую помощь от инопланетян с летающих тарелок… И хотя каждому отдельному эпизоду можно подыскать достаточно извинительное объяснение, в совокупности все это производит весьма странное впечатление, как будто верхушку националистов одновременно подкупили или перевербовали, причем самые разные силы.

Удивительно, что на фоне этого цирка опросы показывают явный подъем национального самосознания у населения, а кое-где народ уже переходит от просительной Манежки к расстрельной Сагре. В то же время Президент Медведев выражает обеспокоенность тем, что русская молодежь (опять же по опросам) в массе загорелась желанием пойти в чиновники, а не в растеряевские комбайнеры. Кстати, последняя новость вовсе не из «другой оперы», а вполне гармонично дополняет общую картину. Но об этом чуть позже, а пока вернемся к Сагре.

В среде националистов вдруг стало популярным опровержение ройзмановской версии этого эпизода: поводом к круговой обороне, якобы, оказалась не борьба с наркодилером, а война за контроль над лесными ресурсами, которые составляют для местных жителей единственный источник существования. Однако «разочарование», которое при этом выражают московские метросексуалы, выглядит по меньшей мере глупо. Если причиной вооруженного сопротивления жителей Сагры стала не простая реакция за раздражитель, а осмысленная борьба с чужаками за жизненные ресурсы, то ценность этого эпизода для национального движения увеличивается на порядок. Одно дело - Кондопога и Манежка, с их стенанием «дайте нам дожить спокойно», и совсем другое дело, когда русские с оружием в руках отстаивают принцип «Все в России должно принадлежать русским». Не случайно, что системные СМИ вместо замалчивания этого эпизода поспешили дать ему сугубо реактивную интерпретацию. Ибо такой прецедент для Кремля опаснее тысячи Кондопог: русские начали отбивать свое достояние с леса, а закончат нефтью, газом и финансами.

В этом ракурсе становится более понятным и поведение верхушки национального движения. Речь идет не о «разброде и шатании», а о переходе русской политики на новый уровень Воли к Власти. Этап «сидячего идеализма» закончился, и начался этап реальной политики, со всеми ее макиавеллевскими и ленинскими приемчиками. Как известно, реальный политик ради решения своих тактических задач пойдет на временный союз с кем угодно: с олигархами, с Кадыровым, с Израилем, и даже с самим Сатаной. Что не помешает ему при смене конъюнктуры без всякого сожаления ударить ножом в спину олигархов, Кадырова, Израиль, и самого Сатану.

Как бы мы ни относились к Ленину, он все-таки был самым успешным, самым хитроумным и самым коварным политиком за всю историю России, и если националисты усваивают ленинские приемчики, то ничего зазорного в этом нет. Пусть лучше в тактике подражают победителям-ленинцам, чем проигравшим идеалистам из Белого движения. Если завтра действительно прилетят инопланетные монстры и предложат русским поучаствовать в порабощении остального человечества, разрешив при этом расправиться со всеми своими врагами, то любой полноценный националист должен ухватиться за эту возможность обеими руками. Кстати, русские действительно идеально подходят на роль инопланетной колониальной администрации: народ достаточно многочисленный и способный, и в то же время – аутсайдер, чувствующий обиду на все остальное человечество. Среднему русскому менту заменить дубинку на бластер и направить в Таллин - и вот уже готовый инопланетный полицай. Так что американцы заблуждаются, надеясь, что в марсианских треножниках будут сидеть чахлые осьминоги, уязвимые к земным микроорганизмам. Так будет сидеть русский ОМОН, который с любыми бациллами расправляется посредством стакана водки.

А если серьезно, то в ходе пресловутого «разброда и шатания» незаметно разрешается главная проблема национализма в России – искусственная изоляция и пребывание в «маргинальном подвале». Рукопожатия с «Правым делом», с думцами, с Кадыровым, с Израилем и т.д. могут, конечно, дискредитировать отдельных представителей национализма в глазах русских, однако при этом движение в целом прорывает изоляцию и приобретает некоторую респектабельность. Если целый спектр сил идет на контакт с националистами, то и в глазах сторонних наблюдателей, прессы, чиновников, национализм перестает восприниматься как нечто безусловно табуированное и запретное, и мало помалу «заражает» окружающее пространство. Такого рода усилия в конечном итоге приближают легализацию национализма.

Теперь вернемся к так обеспокоившему Медведева массовому желанию русской молодежи пойти в чиновники. С точки зрения прежнего, «сидяче-романтического» этапа национального дискурса, такое желание может восприниматься как «грех», как «отступление от целомудрия» и т.п. Однако с точки зрения реальной политики, главная проблема современных русских – отлучение от власти и ресурсов. Соответственно, наиболее предпочтительной целью любого русского, который хоть на что-то способен, является стремление завоевать власть, ресурсы, оружие, вырвать их из рук чужаков любыми доступными средствами. Пока Россия не станет достоянием русских, для нас нет никакого смысла вкладываться во что-то, кроме работы на непосредственное спасение этноса и на борьбу за ресурсы. Любая другая деятельность в России заведомо не имеет смысла, поскольку ее результаты будут разворованы и загажены. И если русский, не имея других реальных перспектив пробиться к власти и ресурсам, идет в чиновники, то это можно только приветствовать. С точки зрения остальных русских, это более предпочтительная модель поведения, чем та, которую демонстрирует очередной «поросенок Петр», эмигрирующий за рубеж в белой рубашке.

Этнически русский чиновник, даже если он ворует, даже если не является скрытым националистом, для остальных русских - это все равно лучший вариант, чем нерусский начальник (грузинский или чеченский). Это, кстати, ответ на любимый «коварный» вопрос русофобов: «а какая вам разница, если нерусских воров во власти заменят русские». В том то и дело, что если вы - русский, то, при прочих равных, для вас разница есть, и она весьма ощутима. Не случайно национальный гнет во все времена воспринимался как более жестокий вариант, чем чисто социальный, и отнюдь не по идеологическим причинам. Если уж в России не избежать бюджетного воровства, то пусть воруют только русские, а остальные этносы упражняются в нравственном совершенствовании, дабы преуспеть в загробной жизни.

Итак, в массовом желании нового поколения русских стать чиновниками нужно видеть то же самое пробуждение, возрастание Воли к Власти в народе, которое на свой лад проявили герои Сагры, и на свой лад – «макиавеллические» лидеры национализма. Еще раз подчеркнем: главный вызов, перед лицом которого стоит сегодня русский этнос, это попадание в ситуацию колонии, лишение реальной власти и ресурсов, невозможность осуществить тотальную месть всем, кто вредил нам за последние 100 лет. Упадок науки, культуры, нравственности и даже проблемы с демографией, – это уже вторичный результат. И не случайно, что в сознании этноса происходит массовая метаморфоза, заставляющая многих его представителей рваться к власти и ресурсам любой ценой, включая интеграцию в нынешнюю антирусскую (по сути) властную систему. Так проявляет себя народная мудрость. На данный момент «восстание сипаев», то есть среднего уровня «вертикали» и средней буржуазии, преимущественно русских по составу, это все еще наиболее реалистичный и бескровный сценарий возвращения русским власти в России.
Tags: национализм, русские, терапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments