Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

От Лондона до Москвы

Лондонские события в сознании широкой публики совершенно обнулили «анти-националистический» эффект эпизода с Брейвиком. Похоже, «манифест» норвежского снайпера скоро станет настольной книгой каждого коренного европейца. Налицо глупость тех, кто рассчитывал, что замена европейских низов рабочей силой из бывших колоний сделает жизнь элиты более спокойной. «Покорные рабы» уже в следующем поколении требуют для себя всех тех прав и возможностей, которыми обладают аборигены, и хотят для себя такого же уровня жизни. Причем, в отличие от выдрессированных за столетия европейцев, готовы ради этого по любому поводу применять насилие, бунт и разнообразные криминальные практики.

Впрочем, на фоне российской верхушки, проводящей ту же политику, британская все же выглядит умнее. У нее хотя бы есть основания для этого. Раскормленные и грамотные в правовом отношении европейские низы способны составить для элиты проблему посерьезнее, чем бессмысленно бунтующая азиатская толпа. Но российские то начальники зачем стали играть в ту же игру? Если рассматривать русских с точки зрения эффективной эксплуатации, то это предел мечтаний для любой европейской элиты. Юнит «русский мужик» изначально был выведен как идеальный рабочий инструмент в руках разумной власти: лояльность, управляемость, терпеливость и минимальные запросы при (почти) европейской способности к интенсивному и сложному труду. В ответ нужно лишь гладить по головке и гнобить не слишком сильно, чтобы оставалась возможность самовоспроизводства. При этом юнит - адаптированный для местных климатических условий. При этом есть еще и «боевой режим», когда русские «по щелчку тумблера» превращаются в берсеркеров и способны защитить страну (и ее правительство) от любого врага.

А самое главное, русские долгое время старались терпеть эту нынешнюю низкокачественную Ылиту, и все ждали, когда же она возьмется за ум и начнет распоряжаться ресурсами и юнитами разумно. Немцы, французы, англичане, даже финны с поляками не стали бы терпеть этих людей и расправились бы с ними после первой же «ошибки». То есть, русские это еще и единственный приличный народ, управление которым не кончилось бы для нынешней верхушки гарантированной гильотиной. Но нет, не оценили подарка судьбы, - взбрело в голову русских гнобить и сокращать, и заменять на киргизов, таджиков и т.д. В итоге пришли к ситуации, когда 120-миллионный народ станет на сторону любой силы, которая в отношении нынешней верхушки бросит лозунг «мы убьем их всех». Ради этого он, пожалуй, скоро откажется даже от желания быть «юнитом» и «ресурсом» и превратится в типичный европейский народ, который воров сажает в тюрьму, сколько бы много они ни украли, а нерадивых начальников вышибает после первой же «ошибки».
Tags: маразм, политика, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments