?

Log in

No account? Create an account

культурогония и культургия

Previous Entry Share Next Entry
Ожесточение Европы
Obama
kornev
Не связаны ли между собой эти две тенденции?

1) Развенчание мультикультурализма европейскими политиками и постепенное возвращение к исконному евро-национализму внутри Европы.

2) Незаконная, наглая и жестокая наземная интервенция Англии и Франции в Ливию, прецедентов чему не было уже много десятилетий. Заставляет вспомнить о временах колониализма.

Похоже, чем меньше Европа церемонится с неевропейцами у себя дома, тем меньше она будет церемониться с ними и в их собственном доме. Если мультикультурализм был способом «мирного удержания» бывших колоний в зоне влияния «Евро-Рейха», то отказ от него снова делает актуальным силовые методы контроля (в чем ранее подвизались только американцы). Между тем, за десятилетия «доброй и дипломатичной Европы» значительная часть сателлитных неевропейских элит расслабилась и психологически не готова к тому, что европейцы снова начнут «бить сапогом в лицо», в стиле XIX века. А самое главное – эти элиты имели глупость серьезно поссориться с собственными народами и дискредитировать в их глазах идею независимости. Они то думали, что в кризис их обворуют относительно «честно», с соблюдением «кодекса казино», а Хозяева просто приставят им пистолет к виску и заставят вывернуть карманы. – «Тонкости дипломатии - не про вас, холуи». - И еще неизвестно, отпустят ли после этого живыми, или пристрелят просто из принципа («хороший индеец – мертвый индеец»). Надо ведь понимать, что вся эта церемониальная возня Сильного со слабым, к чему мы привыкли после Второй Мировой, это не более чем прихоть Сильного, от которой он может отказаться в любой момент.


  • 1
ага-ага. Новая реальность, похоже наступает. И мы будем ей неприятно удивлены :0)

Все как бы хорошо, но как бы не получилась такая ситуация, что европеец, не окруженный солдатами, за пределами метрополии не более чем вкусный обед. Вот боролся запад с Сомалийской диктатурой, а теперь борется с сомалийскими пиратами. Как бы не получилось что придется бороться с пиратами ливийскими.

Вы думаете, пираты сами такие крутые? Их разгуливают, потому что от "джунглей" всерьез страдают только слабые, а сильным - в джунглях раздолье. Это как с варварийскими пиратами в 18-19 веке, которые базировались в Северной Африке. На флаги сильных стран (Британия и т.п.) они не нападали, а слабые флаги - грабили. В итоге выигрывали сильные, потому что слабым приходилось пользоваться их кораблями и защитой. Когда США отделились от Британии, пираты и американцев стали грабить, сочтя их слабыми (а может, и по совету англичан). Тогда Америка (в самом начале 19 века) снарядила экспедицию в Северную Африку и крепко им вмазала. Тогда они и американцев стали уважать и не грабить.

Тут надо смотреть с кого сколько можно взять в кризис. Например, араб живет на пособие, француз на зарплату. В тихое время хочется изъять пособие и сказать - иди, работай. А в кризис будет много безработных среди французов. Изъятие пособий ударит по всем и бить будут по противникам мультикультуризма и по сторонникам мультикультуризма.

Ну, в 19 веке, особенно в первой половине, европейским низам тоже жилось не сладко.

А разве Каддафи , пришедший к власти путем военного переворота, свергнувший законного короля и правивший Ливией без перерыва с 1969 г. - не являлся диктатором ?

Вы слышали такое слово - "суверенитет"? Если слышали, то можете забыть. Отныне к странам, не способным отстреляться ядерным оружием, оно не применяется даже формально.

я тоже думаю, что наступает эпоха НЕОКОЛОНИАЛИЗМА

Скорее, "ретро-колониализма"

это прекрасно :)

Всё это прекрасно я считаю , пора наконец Белому человеку ( примечание :краснознаменные совки не белые люди а те же негрилы и азиопы ) показать обезьянам что к чему ;)

забавно, что европейцев одновременно обвиняют в противоположном: 1) Запад поражён гуманизмом и толерантностью 2) Запад агрессивен и кровожаден.

Теперь, видимо, первый пункт снимается с повестки дня.

"Похоже, чем меньше Европа церемонится с неевропейцами у себя дома, тем меньше она будет церемониться с ними и в их собственном доме."
А Вам не кажется, что тем меньше будут неевропейцы, находящиеся в Европе, церемониться с самой Европой? Ведь это - очевидно.

Японцы, жившие в США до Второй Мировой, тоже, наверное, так думали. А их просто по свистку согнали в концлагеря, без всякий чайных церемоний.

разрушение биполярной системы - с странами третьего мира можно не церемониться - к Красным не уйдут. развал СССР продолжает сказываться...

Некоторое Ваше вызывает у меня отрыжку, но здесь не могу не согласиться. Полностью. Комментарии умные.

поуменьшилось в голове мыслишек про "вымирающую пидерастическую европу", да?

Одно другому не мешает: Рим серьезно огрызался и на пике деградации, что, однако, ему не помогло.

  • 1