Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Ожесточение Европы

Не связаны ли между собой эти две тенденции?

1) Развенчание мультикультурализма европейскими политиками и постепенное возвращение к исконному евро-национализму внутри Европы.

2) Незаконная, наглая и жестокая наземная интервенция Англии и Франции в Ливию, прецедентов чему не было уже много десятилетий. Заставляет вспомнить о временах колониализма.

Похоже, чем меньше Европа церемонится с неевропейцами у себя дома, тем меньше она будет церемониться с ними и в их собственном доме. Если мультикультурализм был способом «мирного удержания» бывших колоний в зоне влияния «Евро-Рейха», то отказ от него снова делает актуальным силовые методы контроля (в чем ранее подвизались только американцы). Между тем, за десятилетия «доброй и дипломатичной Европы» значительная часть сателлитных неевропейских элит расслабилась и психологически не готова к тому, что европейцы снова начнут «бить сапогом в лицо», в стиле XIX века. А самое главное – эти элиты имели глупость серьезно поссориться с собственными народами и дискредитировать в их глазах идею независимости. Они то думали, что в кризис их обворуют относительно «честно», с соблюдением «кодекса казино», а Хозяева просто приставят им пистолет к виску и заставят вывернуть карманы. – «Тонкости дипломатии - не про вас, холуи». - И еще неизвестно, отпустят ли после этого живыми, или пристрелят просто из принципа («хороший индеец – мертвый индеец»). Надо ведь понимать, что вся эта церемониальная возня Сильного со слабым, к чему мы привыкли после Второй Мировой, это не более чем прихоть Сильного, от которой он может отказаться в любой момент.
Tags: Европа, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments