Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Category:

Современная культурная политика

Спич о том, что деградация на ТВ – это не потакание уже готовым вкусам «быдла», а обдуманная политика на производство такового. Мысль сама по себе не новая, но изложена оригинально, на примере закрытой научно-популярной передачи Гордона. (Автор galkovsky):

«Для беспристрастного человека, наблюдающего развитие российского телевидения длительное время, генеральная тенденция ЦТ, начиная с 1991 года, видна с кристальной ясностью. Кроме одурманивания обывателя, это сознательная дискредитация сословия интеллигентов и всяческое обеление тайной полиции латиноамериканского типа: с палачами-стукачами, эскадронами смерти и прочими разновидностями банановых горилл. Зрители перестали слышать речь образованных людей, последней ласточкой стала передача Гордона. Её специально запустили ночью, стали приглашать смешных зануд, которым дали прямой эфир с нарочитым отсутствием режиссуры. Тем не менее голод русских зрителей по слову образованных людей был настолько велик, что задумка кегебистов окончилась крахом. Передача набрала немыслимый рейтинг, так что пришлось её срочно закрыть, причём с придуманной крышкой гроба - дележом говёнными прохфессорами куска золота. Делёж не получился, но передачу закрыли. После этого типовой интеллигентский разговор был низведён до полоумного бухтения «Вероники Маврикиевны» и «Авдотьи Никитишны» изо всех силёнок играющих стерв (и, опять же, КЕГЕБИСТОК) в «Школе злословья». Две бабки на лавочке у подъезда учиняют соседу с портфелем перекрестный допрос: об чём думает, с кем спит, не тырит ли лампочки».

И еще правильная мысль (в комментариях):

«Интеллектуальные передачи это многомиллионная ниша во всём мире. У любого нормального человека интерес исследователя так же первичен, как тяга к ничегонеделанию. Журнал по географии имеет тираж "Плейбоя". "Интеллектуалами" являются 90% населения. Остальные - люди с патологически сниженным интеллектом».

Кстати, архивы гордоновской передачи можно прочитать на сайте.

Похоже, последняя интеллектуальная передача на современном российском ТВ – это сериал «Саут парк» на канале 2х2.

В свое время нынешние телевизионные начальники, а также исполнители, будут неприятно удивлены, обнаружив, что их собираются повесить по статье «преднамеренная дебилизация населения». Причем срока давности не будет, а ссылки на приказы по начальству будут рассматриваться как отягчающие обстоятельства («значит не по глупости, а по преступному сговору!»). Прецеденты подобных правовых коллизий уже имеются (Нюренберг и т.п.).
Tags: Галковский, быдловедение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments