Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Студенты протестуют против дагестанизации московского вуза

Студенты МГУКИ (бывший Институт Культуры) взбунтовались против «банды Абдулатипова». Если посмотреть на новостную колонку официального сайта этого вуза, то «дагестанизация» действительно бросается в глаза и ее никто не скрывает, напротив, ректор признается в ней прямым текстом:

«Первым из тех, кто удостоен Высшей награды республики – ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» Магомедсалам Магомедов назвал Рамазана Абдулатипова. «Это известный государственный и политический деятель, дипломат, ученый, мыслитель, ныне ректор Московского государственного университета культуры и искусства. Человек, действительно имеющий неоспоримые заслуги перед нашей республикой и пользующийся заслуженным, авторитетом, уважением дагестанцев. Его труд на благо Дагестана очень значим и весом, и еще раз в этом мы убедились во время работы III Съезда народов Дагестана, в подготовке и проведении которого он принял самое активное участие. Рамазан Абдулатипов, поблагодарив президента за награду, отметил, что где бы ни находились дагестанцы, где бы они ни работали, они работают на благо Дагестана».

И эти люди вещают нам о толерантности, о том, что свое национальное мы, русские, должны задвинуть подальше и слиться в едином порыве с другими народами России.

Интересно, вступится ли Сурков за свою альма-матер?
Tags: этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments