Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

К топору зову я Русь!

(Об использовании антиамериканизма в народном хозяйстве :-)

Все знают, насколько популярны в России антиамериканские настроения. Вот и сейчас мы наблюдаем очередной всплеск в связи с ливийскими событиями. Жаль, что весь этот благородный гнев по поводу Америки уходит в свисток. Америка далеко, руками до нее не дотянуться. Как бы так придумать, чтобы всю эту энергию «подключить к турбине», чтобы электричество вырабатывалось? Я долго думал над этим вопросом, и, наконец, нашел оптимальное решение. Я предлагаю каждому убежденному антиамериканисту не сотрясать понапрасну воздух, а вместо этого по-мужски взять в руки Топор, выскочить на улицу с боевым кличем и… заняться искоренением на нашей земле злостного дерева-сорняка Американский Клен. Нет, конечно, не в степях и пустынях, где каждое дерево на вес золота, а в средней полосе, в лесном поясе, где оно действительно является инородным сорняком, вторгшимся в нашу родную русскую экосистему.

Диаспора этого клена появилась в России с XVIII века, и с тех пор распространилась до самого Дальнего Востока. Оно конкурирует с нашими родными ивами и березками, вытесняет их из ниши дерева-пионера. В гуще лесов я его пока не встречал, но окраины населенных пунктов во многих регионах он заполнил уже полностью. Это дерево – уродливое на вид, крайне живучее как поросль, хотя и недолговечное, склонное куститься, расти вкривь и вкось. Древесина у него никакая. Корневая система слабая, поэтому деревья нередко выворачиваются с корнем, обрушиваясь на головы прохожих. При этом плодится он с невероятной скоростью. Прорастает практически каждое крылатое семечко, переносимое ветром на приличное расстояние. Если вам не повезло, и рядом с дачей выросло такое дерево, то вы поймете, о чем я говорю. Если запустить участок на пару лет, то там будет настоящий частокол молодых деревьев, выросших из семян.

С этим агрессором надо что-то делать, иначе ивы и березки останутся только в заповедниках. Пришло время русскому человеку взяться за Топор! Пора уже спасти нашу землю, нашу Почву от этой заразы! Самое печальное, что законодательство многих городов препятствует народному мщению. В законах не делается разницы между деревьями разной национальности. Срубишь этот клен, и тебе могут выписать штраф как за березку. И бесполезно объяснять правоохранителю, что на месте уничтоженного уродца могла бы красоваться липа, вяз или даже сам дуб.

Антиамериканские депутаты Госдумы должны внести изменения в законодательство, предписав повсеместное уничтожение этого дерева в городской черте. А лидерам организации «Наши» неплохо бы направить антиамериканский протест своей молодежи в практическое русло. Срубит нашист десяток кленов – ему за это памятную медальку и продвижение по службе. Экологи должны призывать свою паству к тому же.

Итак, в следующий раз, когда, посмотрев новости, почувствуете в своей душе благородную ненависть к Америке и всему американскому, просто берите топор, идите на улицу и рубите под корень первый попавшийся американский клен: «Вот тебе за Ливию! А вот тебе за Сербию! А это еще за Ирак!» А детишки пусть бегают рядом и выдергивают молодую поросль.
Tags: антиамериканизм, экология, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments