Сергей Корнев (kornev) wrote,
Сергей Корнев
kornev

Categories:

Не все гопники одинаково ужасны

Интересный текст kosarex о психологии межэтнических отношений, о том, что поведение русской, еврейской и прочей «свойской» шпаны принципиально отличается от поведения кавказской шпаны. В отношениях с кавказскими этносами речь идет не о межнациональном или межконфессиональном, а, по сути, о межцивилизационном конфликте. Суть не в том, что они «дикие», «малокультурные», «гопники», а в том, что даже в качестве «гопников» они «с другой планеты». Рекомендуется к прочтению некоторым деятелям из НДА, страдающим быдлофобией.

И в целом о перспективах. «…Самое важное, что кавказская преступность не побуждает качаться и спортом заниматься. …Привычная брутальность в таких случаях теряет смысл. Пускай дураки качаются и идут в секции, от пистолетной пули спорт не спасает. Вспомним Сагру - одно ружьё остановило два десятка качков с ружьями. Даже сто качков без ружья в таких случаях бессильны. …Случай с Мирзаевым, убившим Агафонова, и последующие вопли и прошения высокопоставленных дагестанцев побуждают население совсем к иному - к мнению, что есть только два способа самозащиты. Или государство берется за ум и сажает в тюрьму не только убийцу Мирзаева, но и его защитников в полном составе, или надо браться за оружие и не шибко мучать себя вопросами, тех ли убивают в отместку за преступления или не тех. …Понятие индивидуальной ответственности не работает. Только страх перед коллективным наказанием и реальное применение коллективного наказания способно заставить общество, которое коллективно защищает убийц, согласиться на наказание конкретных виновников согласно нашим традициям ЗАКОНА».

Нацдемам из НДА в этом тексте особенно понравятся рассуждения об израильтянах («Представьте себе ситуацию - еврей или русский ограбил магазин или зарезал кого-то безо всякой причины, вся община протестует против наказания, орет, устраивает демонстрации у зала суда, собирает большие взятки следователю или прокурору. …сама идея поставить евреев и кавказцев на одну доску нелепа и оскорбительна…»).
Tags: этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments